Смертная казнь за пользование спутниковым телефоном


Ливийское правительство ввело высшую меру наказания за эксплуатацию незарегистрированных спутниковых телефонов. Это продиктовано мерами предотвращения шпионажа в пользу НАТО. Человек, использующий телефон без надлежащих документов приравнивается к вражескому шпиону.

Пока не уточняется кому и на основании чего будут выдаваться такие разрешения. В Агентстве отмечают, что для многих ливийцев, с началом гражданской войны, спутниковый телефон стал единственным мобильным средством связи. В феврале 2011 года в стране правительство отключило сотовую связь. Не так давно появились данные  о том, что у жителей Ливии нет уже доступа в интернет.

С начала года в Ливии не прекращаются акции протеста, носящие массовый характер, и народные волнения. Отключение жителей от всемирной паутины интернета объясняют попытками правительства избежать дублирования «египетского сценария». Тогда революционеры добились смены правящей верхушки, прибегая в координации массовых акции к пропаганде в социальных сетях.

Уже в конце февраля в Ливии развязалось открытое противостояние правительственных войск Каддафи и повстанцев. Практически сразу в гражданскую войну вмешались западные страны, поддерживая повстанцев. Силами стран Запада велись воздушные обстрелы правительственных позиций и военных объектов. Действие этой операции НАТО продлило до конца сентября.

В резиденции Януковича в Карпатах строят ресторан
На повестке дня: вопросы вхождения Киргизии в ЕЭП и ТС
Лидер Венесуэлы высказал свое мнение о вероятных военных действиях со стороны США против Сирии
Тайский мир во благо короля