Тайский мир во благо короля


713e7fe28bd63dda68c67ed1c240d750Все политические таиландские силы приняли решение о несколькодневном перемирие. Поэтому демонстранты в столице страны начали проводить уборочные работы. Приведение в порядок некоторых захваченных объектов приурочено ко «дню победы».

5.12.2013 года королю Таиланда Пхумипхону Адулъядета (Рама 9) исполняется 86. Именно с празднованием этой даты и связано кратковременное прекращение политических баталий.

На данный момент приверженцы оппозиции находятся на владениях Дома правительства в столице Таиланда. Здесь они мирно прощаются с полицейскими, которые покидают данную территорию.

И демонстранты, и полицейские жали друг другу руки так, как это делают футболисты. Они были улыбчивыми, преподносили букеты военнослужащим и фотографировались с ними.

Управление полицией города Бангкока говорит о том, что на территории Дома Правительства нет теперь ни одного работника правоохранительных органов. Находятся там лишь полицейские, охраняющие само здание правительства.

Возле объекта демонстранты начали возведение аудиотехники и трибуны для проведения праздника. Недалеко от главного входа протестующие и полицейские занялись уничтожением всех взрывоопасных веществ, приготовленных для штурма Дома правительства.

После проведения переговоров между руководством полиции и главными протестантами последние передали в руки полиции сотни самодельных пластиковых воспламеняющихся пакетов с бензином и других взрывоопасных продуктов «своего производства». Во время переговоров было принято решение и о том, что демонстранты не будут заходить в Дом правительства и прочие государственные учреждения чиновников.

Раньше люди из центра, который обеспечивает мир и порядок, говорили о том, что с целью предупреждения пролития крови было принято решение дать добро на проход в бангкокское полицейское управление и Дом правительства демонстрантам. Но такой шаг не подразумевает захват данных территорий.

Демонстрации приверженцев оппозиции идут в Бангкоке больше одного месяца. Они хотят скинуть режим Таксина Чинавата. Раньше он был премьер-министром страны. Сегодня эту должность занимает его сестра – Йинглак Чинават. Сам Таксин проживает в Арабских Эмиратах, Йинглак исполняет все его указания. К проведениям демонстраций привело намерение правящих сил ввести закон о всеобщей амнистии. Таки образом, брат действующего премьера сможет вернуться в Таиланд.

МИД РФ сомневается в объективности МТБЮ
У Швейцарии украли секретную информацию
Белоруссия не подписала Конвенцию о запрете ртути
Украинская сторона требует отвода российских войск от своих границ