Сорок миллионов рублей для школ


Президент России Владимир Путин выделил более сорока миллионов рублей трем школам, находящимся в Приволжском федеральном округе.

А так же десять миллионов школе-интернату из Мордовии. Как сообщается из Приволжской прессы, , эти деньги пойдут на капитальный ремонт Мордовской школы. школы, находящейся в В Талицкой среднеобразовательной школе будут закуплены мебель и оборудование, проведен ремонт, вплоть до того, что будут установлены бесшовные натяжные потолки.

Чебоксарской начальной школе-детскому саду выделено более 15 миллионов для генеральной реконструкции головного здания, а так же закупки оборудования. Деньги будут выделены из резервного хранилища Министерства образования и науки Российской Федерации.

По словам Путина, просто недопустимо доводить учебные заведения до такого состояния. Регионы сами должны справляться с нагрузкой и покрывать расходы на образование за свой счет. Но если субъект России самостоятельно не способен это сделать, в связи с дефицитом своего бюджета, то тогда деньги необходимо выделить из федеральной казны. Для этого и предусмотрен резервный фонд Министерства образования и науки РФ.

Сейчас в России, в частности в центральной части стало «модно» шефствовать школы, то есть когда крупное предприятие берет расходы школы под свой контроль. И выделяет разнообразную финансовую помощь на ремонт учебных корпусов, закупку необходимой мебели, а так же оборудования и оргтехники. За это многие школы с благодарностью относятся к предприятиям и выражают свою благодарность в виде расклейки плакатов предприятия в школе, раздают календари и прочее ученикам. Таким образом, как-бы рекламируя себя. Но к сожалению, это происходит не везде и не всегда, поэтому и приходится разбираться на высшем уровне в сложившейся ситуации.

Историки собрали имена людей, которые спасали от смерти во времена Голодомора
Отдых летом - дома или на даче?
Режиссер Александр Велединский представил свой новый фильм «Географ глобус пропил»
Народный чудо-музей удивляет… носками на деревьях