Зарплата «в конверте» — будущее без социальных гарантий


На сегодняшний день, не каждый человек захочет работать полный рабочий день за несколько тысяч рублей. В это время, некоторые предприятия и организации выплачивают частично или полностью зарплату.

В том случаи, если вы работает на человека неофициально, то ваша заработная плата называется «чёрной». Она выдаётся в конвертах и на налоги и остальные нужны, не распространяется. Но так, же существует «белая» зарплата, она может быть частично или полной. А по сути, она делится на два типа, первый оклад уходит на налоги и остальные принадлежности, а остальная сумма, как правило, большая, идёт на руки рабочему.
У «чёрной» зарплаты есть свои плюсы и минусы, но второго, к сожалению больше. На сайте ipinform.ru, вы можете узнать больше про  черную зарплату. При выдаче данной З.П. у человека не вычисляются налоги государству, страховщикам и т.д.

Но, а что касается минусов, то тут целый букет, вот например при соглашении на данный вид, вы автоматически лишаетесь отпускных денег, при любом конфликте с начальством, вы можете лишиться всей зарплаты и закон будет не на вашей стороне. Так же, можно получить не полный оклад. Ну и последнее, самое важное — это не будут зачисляться деньги на пенсионный фонд, то есть на пенсии, в лучшем случаи, вы получите минимальный оклад.

Уже прошло много времени, после того как налоговые инспекции стали проверят организации, где средняя заработная плата достаточно низкая. Ведь, инспектора тоже не глупые люди и давно раскусили системы выплату зарплаты в конвертах. Естественно, этот метод государство не устраивает, и, как правило, такие случаи сначала штрафуются, а при повторении закрываются. В 2012 году, в общую копилку государства было собрано более 76 млн. рублей. Стоит отметить, что за этот же срок остановлено 48 организаций, где работали подпольные рабочие. По крайне мере, официального соглашения никто не имел.

На сегодняшний день принимаются меры по «чёрной» зарплате. Способ самый простой, если гражданин владеет какой — либо информацией о неформальной работе, то моментально сообщается в налоговую полицию. А дальше профессионалы сделают своё дело.

Статистика празднования Нового Года в мире
В Италии введен штраф за массаж на пляжах
Женщинам запретят пользоваться ароматом Chanel № 5
"Евровидение-2014" - победителей не судят