Перспективы продаж авто в РФ на 2017 год


авто в РФВ экономике России и мира в целом сохраняется определенная напряженность. Между тем, эксперты прогнозируют, что при оптимистичном развитии событий, на территории России уровень реализации транспортных средств в 2017 году останется идентичным году 2016.

В обратной ситуации уровень реализации уменьшится на 15 процентов. Такая информация приводится порталом Rambler News Service, при использовании информации, представленной аналитическим агентством «Автостат».

С точки зрения аналитиков, та поддержка, которая была обещана Правительством, не позволит в будущем году рынку подняться. Они полагают, что стабилизация экономики в ближайшее время попросту не предвидится. На автомобильный рынок оказывают негативное влияние макроэкономические факторы. К ним добавляются еще и проблемы геополитического характера. Такая информация приведена «Автостатом».

Кроме всего остального, в обзоре говорится относительно того, что и далее будет наблюдаться уменьшение дилерских сетей производителей автомобилей. Сегодня на российской территории функционирует порядка 4 тысяч дилеров. Они предполагают ежегодную реализацию больше 3 млн. автомобилей. Так считают эксперты. Стоит отметить, что больше всего россияне отдают предпочтения китайским авто. Соответственно, запчасти на китайские автомобили пользуются спросом. Также нужно добавить, что запчасти джили и автозапчасти для chery сегодня предлагает интернет магазин АЗИЯ-Центр. Здесь можно найти лучшие предложения по цене и по качеству.

Недавно появилась информация относительно решения, принятого Дмитрием Медведевым. Правительство запланировало продлить программу, подразумевающую осуществление поддержания покупательского спроса на рынке транспортных средств. Также свое мнение высказал Денис Мантуров, являющийся министром торговли и промышленности. Он уточнил, что в настоящее время разговор идет относительно продления программы на первые шесть месяцев текущего года. На реализацию программы планируется затратить порядка 20 млрд. рублей.

Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером, рассказал относительно того, что объемы государственной поддержки российской автомобильной промышленности в текущем году должны быть увеличены до значения в 50 млрд. рублей. С его слов, минувший год для автомобильной промышленности России был довольно сложным.

С самого начала года автомобильная промышленность примет непосредственное участие в процессе продолжения рассматриваемой программы. Сюда входит автомобильное кредитование и лизинг на льготных основаниях. Также планируется использовать программу trade-in и утилизацию. Со слов министра в минувшем году государственная поддержка помогла реализовать порядка 600 тыс. транспортных средств.

Почему подорожают автомобили после введения утилизационного сбора?
Григорий Полтавченко об автомобилестроении
Новый Toyota Highlander – старт в России
Скандал Ford с Берлускони