Volvo XC40 2018 года врывается на Неделю высокой моды в Милане


Volvo XC40 2018Стиль долгое время являлся ключевой составляющей автомобильного мира, как с точки зрения производителя, так и по мнению покупателя. Однако связь с миром «от кутюр» всегда казалась автопроизводителям маловероятной.

Само по себе решение Volvo представить свой новый кроссовер XC40 на Неделе высокой моды в Милане уже заставляет удивленно приподнять бровь. Особенно, если учитывать шведские корни компании. Тем не менее, при той работе, которая ведется дизайнерами Volvo, это — не самое плохое время и место, где шведы могли бы показать свою новую горячую штучку.

«Похожая, но другая», — вот как я бы охарактеризовал дизайн новой модели Volvo XC40 2018 года и ее связь с родственными моделями XC90 и S90 (последняя, к слову, является обладателем награды «Дизайн года 2016»). В случае с XC40 у дизайнеров Volvo получилось объединить величественную утонченность, характерную для большинства моделей, с молодой, современной и щегольски контрастирующей с основным кузовом белой (или черной) крышей. Если сравнивать, то это, скорее, шикарные апартаменты в Стокгольме, а не среднестатистический домик в пригороде.

Спереди XC40 может похвастать новым немного глубже посаженным вариантом характерной для бренда решетки радиатора. Сбоку, особенно если машина покрашена в красный цвет, этот кроссовер напоминает Mazda CX-5. А сзади чуть ниже задней двери разместилось углубление для номерного знака, что придает целостности формам автомобиля. Общий дизайн XC40 скрепляется небольшим количеством пластика по нижним краям металлического кузова, что придает небольшой спортивно-утилитарной машине некоторую суровость, которой не было у V90 Cross Country.

В целом, XC40 представляется довольно привлекательным автомобилем, особенно при наличии контрастирующей с остальным кузовом крыши. Вам не придется перебирать всю линейку, чтобы в вашем случае все оказалось именно так. Как только машина поступит в продажу, вы сразу сможете приобрести варианты Momentum (с белой крышей) и R-Sport (с черной крышей). Правда, вам придется пропустить версию Inscription, так как она будет продаваться исключительно с крышей того же цвета, что и весь автомобиль.

В основе XC40 лежит новая компактная модульная архитектура CMA (Compact Modular Architecture) компании. И это будет первая серийная машина, в которой будет использована такая архитектура. Колесная база XC40, составляющая почти 266 см, практически идентична колесной базе вышеупомянутого CX-5, но по общей длине (435,5 см) кроссовер уступает почти 12,5 см. Ширина, составляющая 175 см, и высота почти в 163 см являются обычными для сегмента компактных кроссоверов.

Эта «похожая, но другая» тема переносится и в кабину XC40, где нашла свое место стандартная 12,3-дюймовая цифровая приборная панель Volvo и 9-дюймовый информационно-развлекательный дисплей. «Другая» часть заключается в таких деталях, как колонки, которые были убраны из дверных панелей, чтобы освободить место для вещей в боковых карманах. Эта участь постигла даже машины, в которых была установлена опциональная аудиосистема Harman/Kardon с тринадцатью динамиками.

Определенные конфигурации трансмиссии будут предложены для обоих вариантов — передний привод для T4 и полный привод для T5. Установленный в XC60 T5 2-х литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает 250 л.с. при 349,8 крутящего момента. Это позволяет нам ожидать, что мощность T4 составит около 200 по обеим позициям. Гибридный вариант появится позже. Вероятнее всего, это случится в 2019.

Volvo XC40 Momentum 2018 года будет ездить на 19-дюймовых колесах, в то время как у XC40 R-Sport будут 20-дюймовые колесные диски. Цена Momentum T4 составит $33200, а Momentum T5 будет стоить уже $35200.

В Белгороде за парковкой будут следить «Парконы»
Использование двигателя, работающего на смешанном топливе
Дан старт продажам Фольксваген Джетта
Toyoda Gosei построит завод комплектующих для подушек безопасности во Вьетнаме