Европа намерена простить Греции все ее долги


20.11, министры финансов государств еврозоны вместе с директором Международного валютного фонда Кристином Лагардом сойдутся вБрюсселе на экстренной встрече, посвященной Греции.

Афины срочно хотят получить следующий транш кредита 2-ого пакета финансовой помощи. Но 44 иллиарда евро можно будет перечислить только если еврозона и МВФ преодолеют разногласия, пишет BFM.ru.

Греции не удалось в полной мере заделать прорехи своего госбюджета. «Тройка» международных доноров, которая включает Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центробанк — предложила дать Афинам отсрочку сроком на 2 года. Так, удасться достичь оговоренной цели по сокращению бюджетного дефицита до 3% ВВП только в 2016 г.

Но отсрочка в 2 года потребует дополнительных миллиардов, и страны из еврозоны ведут спор с МВФ о том, как залатать еще одну брешь. Европейцы предлагают дать Греции новые кредиты на данную сумму и взять на себя необходимые гарантии.

Так как кредиты в идеале должны когда-либо вернутся с процентами, а гарантии вначале не имеют никакой цены. Это означает, что правительства стран, принадлежащих зоне евро могут и далее заверять их избирателей в том, что Греция может быть спасена без ущерба для отечественных налогоплательщиков.

Правда это не устроит Международный валютный фонд, так как новые кредиты могут привести к тому, что увеличится общая государственная задолженность Греции, которая в общем-то должна быть сокращена.

Директор института IFO в Мюнхене Ханс-Вернер Зинн полагает, что расчеты МВФ «строятся на песке» и достигнуть такую цель к 2020 г. вряд ли удасться. «Долги Греции по прежнему растут, — говорит эксперт, — а экономика страны находится в спаде, так как она перестала быть конкурентоспособной».

Жан-Клод Юнкер — председатель еврогруппы не считает проблемой отсрочкй до 2022 г. А директор Международного Валютного Фонда Кристин Лагард не согласен. «Участники Международного валютного фонда, — говорит профессор экономики Рольф Лангхаммер, являющийся бывшим заместителем руководителя Института мировой экономики в городе Киле — не только европейские страны, но и многие страны, экономика которых находится в переходном периоде».

Туризм в Греции снова набирает обороты, и купить аваибилеты в этом и многих других направлениях можно на http://avia-help.ru/.

Эти страны еще прекрасно помнят о тех условиях, на которых МВФ готов был помочь им. Поэтому, по словам профессора, бывшие страны-должники Международного валютного фонда не готовы смириться с предоставлением более либеральных условий относительно богатым европейским странам, что, как они полагают, является отражением подхода главы МВФ Кристина Лагарда к этой проблеме.

Почему сейчас не покупают коллекционное вино
АББ приобретает у Alstom (французская компания) производство электродвигателей
Военные расходы сокращаются на Западе, увеличиваются на Востоке
Что из себя представляет стандарт OHSAS 18001