Федеральный бюджет утвержден


Со слов Сергея Нарышкина, вице-спикера Госдумы, одобренные в первом чтении параметры федерального бюджета на предстоящий год не изменились и во втором чтении. Поправки в основном вводились в перераспределение средств внутри бюджета по его разным разделам. Было рассмотрено 368 поправок к данному законопроекту во время всего заседания. Согласительная комиссия рассматривала поправки и подготавливала спорные вопросы ко второму чтению.

Основной вопрос, решаемый во втором чтении, заключался в перераспределении средств внутри бюджета на повышение эффективности всех бюджетных расходов, на общую сумму в 117 миллиардов рублей. Данные изменения не повлекут за собой изменений основных параметров распределенного бюджета принятого в первом чтении. «Баланс бюджета не нарушен, и его можно утверждать» — заявил глава комитета.

Согласно поправкам увеличится бюджет для научных исследований в общей сумме на 22 миллиарда рублей. Ассигнования общественным организациям инвалидов были увеличены на 135 миллионов рублей. Для некоторых некоммерческих организаций в целях воплощения в жизнь проектов в культурной деятельности выделено дополнительных 857 миллионов рублей.

Российским субъектам, занимающимся возведением физкультурных и оздоровительных комплексов, было выделено на строительство и приобретение оборудования 1 700 миллионов рублей, на создание новых бассейнов, находящихся при ВУЗах Министерства здравоохранения  выделили 300 миллионов рублей, а при министерстве образования 1 миллиард рублей.

Еще на реализацию помощи развития дошкольных учреждений выделили сумму в 8 миллиардов рублей. Кроме этого, в первом чтении были выделены 5 миллиардов рублей, которые могут быть использованы на поддержку всевозможных отраслей экономики в случае вступления России в ВТО.

Распределение бюджета по отраслям промышленности выглядит следующим образом: на легкую и текстильную промышленность – 675 миллионов рублей, на лесную промышленность – 800 миллионов рублей, на производство смешанных материалов – 1 миллиард рублей, на редкоземельные металлы – 1 миллиард рублей, в рыбохозяйственную сферу – 200 миллионов рублей, в сельскохозяйственную – 300 миллионов рублей, на научно-исследовательскую деятельность в рыбохозяйственной промышленности – 200 миллионов рублей.

Прогноз роста мировой экономики
Харьковский рынок общепита
Резкое подорожание алкоголя в России
Ускорение прохождения таможенных процедур мясной продукции