Китайские бизнесмены приехали в Воронеж для установления делового сотрудничества


Представители из города Вэйфан( Шандунь, Китай) посетили Представительство Воронежской области для установления делового сотрудничества с Российской федерацией.

Делегация из провинции Шаньдунь в основном состояла из представителей бизнеса. Это были уполномоченные руководители из города Вэйфан, руководители различных компаний – «Кэлин»( производство кондиционеров), «Лансун» (научно-информационная компания), «Байшида» (производство упаковок для различных сыпучих грузов), «Саймали» (производство энергетического оборудования).

Целью переговоров было установления сотрудничества в различных производственных и исследовательских областях. Обсуждались перспективы развития металлообработки, машиностроения, сельского хозяйства (тепличное хозяйство и растениеводство), высоких технологий (энергосберегающие лампы и светодиодные светильники офисные). Интересно, что Воронеж довольно активно ведёт сотрудничество с Китаем. В лице города Чунцин у Воронежа в КНР появился так называемый побратим. Случилось это в 1992 году.

Со временем эти два города уже обменивались делегациями. Идея постройки совместного Российско-китайского делового центра воплотилась в жизнь, начали осуществляться программы по совместной подготовке деловых кадров. В ВГУ стало возможным обучать китайских выпускников, был создан центр Русского языка.

Интересно, что в соседней области (Липецкой) партнёрство с Китаем достигло поистине небывалых высот. Концерн Great Wall Motors строит там завод для выпуска внедорожников. Проект совместный, общая стоимость — 6.7 млрд рублей.

Итогом переговоров стало принятие решения о повторном визите делегации в Воронеж. Случится это во втором полугодии 2013 года.

Новый УСН для ИП в 2013 году
Рубль продолжает расти
Полтора миллиона долларов за элитную квартиру
Центробанк принимает меры против мошенников