Экономика РФ начала восстанавливаться


Экономика РФЭксперты Lazard Asset Management выяснили, что худшая часть экономического сценария для России уже преодолена: дефицит бюджета удалось сократить, нефтяные доходы помогают экономике восстанавливаться быстрее.

Как считают аналитики, рост спроса на товары сырьевой категории должны, в конечном итоге, помощь оживиться рынкам экономик развивающихся стран.

На данный момент не ожидается V-образного оживления рынков экономически развивающихся стран, но разворот при этом ожидаем, при этом спровоцирует такой разворот не просто восстановление экономической активности в государствах-экспортёрах сырьевых ресурсов, как Российская Федерация и Индонезия, но и сокращение влиянии негативных элементов экономики. В данное время наблюдаются вторичные реакции после состоявшегося Brexit, который подрывает уверенность в странах, но также этот эффект нивелирует и экономический рост, сообщили аналитики Lazard Asset Management в своём очередном докладе.

Эксперт Bank of America – Merill Lynch Владимир Осаковский согласился с мнением коллег и увидел «разворот» в текущей экономической ситуации в стране.

В Центробанке России сообщили о том, что инфляционные ожидания составили 9% по итогам июня, в мае же показатель равнялся 9,3%. Замедление свидетельствует о том, что инфляционное давление будет снижаться, это будет происходить постепенно и в итоге показатель должен достигнуть 4%. Соответствующие данные в целом должны оказать нейтральное воздействие на проводимую в стране денежно-кредитную политику», — подчеркнул эксперт.

При этом отток российского капитала по итогам II-квартала составил 2,4 млрд. долл., потому как банковские организации достаточно активно ликвидировали свои внешние активы, а все полученные таким образом финансовые средства были израсходованы для погашения текущих долговых обязательств, отметил Осаковский. Предприятия не прекращают увеличивать заимствования на внешних рынках, потому как имеют долговые обязательства за пределами страны.

Внешние обязательства РФ выросли, первый раз с начала 2014 года, рост составил 2,8 млрд. долл., этим самым было отмечено окончание цикла по займу средств, который закончился в плюсовом варианте. Согласно предположениям, платежный баланс страны в данное время в наименьшей степени подвергается влиянию оттоку капитала, мотивацией для которого становятся политические обстоятельства. Этот фактор поможет компенсировать негативное давление благодаря сокращению текущего счета по итогам 2-го квартала текущего года, заключил Осаковский.

Бюджет получает свои привилегии от роста нефтяных котировок, приносящие дополнительные доходы в казну. По этой причине, видя положительный тренд доходности, эксперты считают, что правительство сдержит бюджетный дефицит, который приближается к прогнозному показателю в 3 процента от уровня ВВП.

Арт-рынок Украины: основные тенденции
Анализ чайного рынка Российской Федерации
Изготовление отечественной плитки продолжает стремительно расти
Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике Российской федерации