Нацбанк рассказал об основной проблеме в экономике Украины


экономика украиныПо словам Главы Национального банка Валерии Гонтаревой, экономическая ситуация в стране, после потери части территории, вновь стабилизируется. Положительное развитие экономической ситуации в государстве не стоит связывать с территориальными вопросами, связанными с возвращением территории Донбасса или полуострова Крым. Об этом заявила Валерия Гонтарева на одном из известных телеканалов.

Глава Национального банка заверила, что экономика Украины способна справиться с трудностями без временно потерянных территорий. Лишившись пока некоторых областей, Украина пытается найти альтернативные рынки сбыта и объекты для сотрудничества. В качестве такого объекта и рынка вполне удачно выступает государство Иран. Его население зарекомендовало себя как хороший покупатель, а предприятия – как взаимовыгодные источники для работы.

По словам Валерии Гонтаревой, главной проблемой Украины является сильнейший упадок производства. Она утверждает, что никому еще не удавалось резко изменить экономику страны, которая зависит от доллара, на это требуется не один год. Глава НБУ уверена, что экономика страны в большей степени страдает не от падения национальной валюты, а от плачевного состояния производственных мощностей.

По её словам, народ должен волновать не столько курс валюты, сколько цены в супермаркетах и наличие запасов в холодильнике. И не импортных продуктов, а своих, родных, выращенных на прекрасных Украинских землях. Вот на выращивание таких продуктов, а соответственно и улучшение аграрного сектора в стране и должно быть направлено всё усилие правительства. В последнее время в этом направлении стали заметны весомые положительные изменения.

Харьковский рынок общепита
Украина переживает рост арендной платы за квартиры
Заработки на бюджетной недвижимости в Харькове
Курс доллара в Украине вызвал подорожание ж/д билетов