Развитие социальной политики в нашей столице


В городской государственной администрации города Киева разработан новый порядок разделения паевого имущества среди предпринимателей. Данный порядок создан, чтобы развивать строительство социально важных проектов. К ним относятся дошкольные, учебные учреждения, больницы, проекты дорожного хозяйства, парки, художественные заведения, объекты спортивно и культурной инфраструктуры.
По сообщению заместителя мэра города Киева, Руслана Крамаренко, для успешного развития Киева следует развивать хорошее отношение инвесторов, так как сегодняшняя инвестиционная картина постепенно улучшается, тем более указ президента Украины на 2013-2014 год это предусматривает. Также Руслан Крамаренко считает, что все расчеты паевого взноса рассчитывались с учётом первоочередных потребностей столицы. Он проинформировал, что новые нормы взносов не будут касаться строительства социально необходимых объектов, т.е. девелоперы данных зданий будут освобождены от паевого участия. Все остальные инвесторы приурочены к налогообложению в размере 10% от общей вкладываемой стоимости для нежилых объектов, 4% — для жилых объектов.
От паевых льгот не будут освобождаться инвесторы, строящие по госзаказу и проводящие реконструкцию старых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, объектов связи, дорожного хозяйства и энергетики. А вот проекты детских садов и школ, доступного жилья, спортивного и культурного назначения будут иметь такие льготы. Кроме всего этого не будут платить паевых взносов девелоперы, которые реконструируют устаревшие жилищные дома или бывшие промышленные зоны.
Глава КГГА Александр Попов подтвердил данный проект и выступил за его продвижение, в соответствии с перечнем ведущих проектов на 2013 год, утвержденным Кабинетом министром, в который входят 145 зданий. Ко всему прочему, из государственного бюджета выделено 684,2 млн грн. на реализацию данных мероприятий. Строительство социальных проектов уже началось в Киеве и уже имеет свои результаты. В настоящее время на большинстве из них производится закупка всех необходимых строительных материалов: пеноблоков, цемента, кирпича. 

 

В Украине продано в августе через сети АЗС топлива на 7,141 млрд. грн
Харьковский рынок общепита
Строительство частного дома: каковы растраты
Укрзализныця возвращает в работу двухэтажные поезда Skoda