Вложение в коммерческую недвижимость и в новостройки в России за 2012 год


В прошедшем 2012 году в Российской Федерации вклады возросли в офисной и торговой недвижимости. 

По итогам уходящего года вклады в коммерческую недвижимость достигли около 7,94 миллиарда долларов, что чуть ниже 2011 года, когда было вложено 8,1 миллиарда долларов. Люди стали чаще покупать не только смартфоны в кредит, но и квартиры.

Во время второго (2,25 миллиарда долларов) и четвертого (4,1 миллиарда долларов) кварталов было сделано больше всего инвестиций. В связи с этим увеличился и объем строительного рынка, т.к. после покупки недвижимости нужно сделать еще и новостроек ремонт, ремонт офисных зданий.

Управляющий партнер компании Praedium Investment Capital Светлана Кара пометила в заметке о том, что ситуация на инвестиционном рынке пользуется высокой активностью инвесторов, с самого начала года. Такой спрос сдерживает только нехватка заемного финансирования, за счет этого на рынке выигрывают те игроки, у которых имеются связи с крупными финансовыми институтами. В данный момент заемное финансирование оценивается как US LIBOR+7%, LTV – 71%, а проектное доступно только в 3M US LIBOR+8-8,6, LTC.

Распределение инвестиций по сегментам не изменилась. Инвестиции и сегменты офисной и торговой недвижимости остались по-прежнему на первом месте по пришедших средств (около 84% от объёма инвестиций).

Призыв Еврокамисии членам ЕС заняться энергорынком
"Сибирский цемент" готов взять на себя ответственность по обеспечению потребностей своего ...
Новый гендиректор крупного судостроительного завода «Янтарь»
Расторжение госконтракта на пошив формы для полиции России