Ball остановит производство на трех заводах по выпуску упаковки для напитков


Компания BallКомпания Ball Corp. заявила, что она прекратит производство на своих заводах по выпуску упаковки для напитков в Алабаме, Калифорнии и Техасе в 2018 году. Продукция клиентам компании будет поставляться с других производств изготовителя.

Ball также приступает к строительству новой, современной фабрики по производству упаковки для напитков в штате Аризона, который, как ожидается, вступит в эксплуатацию во II квартале 2018 года для того, чтобы удовлетворять растущий спрос потребителей на оригинальную баночную упаковку на юго-западе США.

Производитель заявил, что общая сумма его расходов после уплаты налогов составит примерно 22 млн. USD, в основном состоящая из выходных пособий служащим, затрат на прекращение производства, а также издержек, связанных с обесцениванием активов и утилизацией предприятий в Бирмингеме, Чатсуорте и Лонгвью. Ожидается, что большая часть этой суммы найдет отражение в финансовой отчетности за III квартал 2017 года. Ожидается, что уже в конце 2018 года и в последующих годах компания начнет экономить примерно до 50 млн. USD суммы, имеющей отношение к постоянным затратам, что поспособствует достижению синергетического эффекта в размере 300 млн. USD уже к концу 2019 года.

На заводе в Бирмингеме, который открылся в 1952 году, работает 91 человек, а выпускаются им донышки банок для напитков. Как ожидается, он прекратит производство в конце II квартала 2018 года.

Фабрика в Чатсуорте, которая была открыта в 1975 году, насчитывает 118 человек персонала, и, как ожидается, остановит производство в конце III квартала 2018 года. Она выпускает банки для напитков нескольких размеров, включая стандартные банки 0.33 л.

Производство в Лонгвью, открытое в 1972 году, насчитывает 100 человек и производит банки двух размеров. Как ожидается, оно прекратит производство ближе к концу II квартала 2018 года. Даты закрытия всех этих предприятий зависят от будущих потребностей клиентов.

Компания отмечает, что уволенному персоналу заводов могут быть предоставлены льготы и услуги по трудоустройству. Кроме того, они сами могут подать резюме на открытие вакансии в фирме-производителе.

Андалусия возьмет у Мадрида кредит в 5 миллиардов евро
Швейцарской банковской тайны больше нет
Из Чехии в Мурманск доставлен высокообогащенный уран
Как российские инвесторы влияют на недвижимость Италии?