В Киеве обнаружен конвертцентр, заработавший 1 млрд грн


конвертцентрПравоохранительными органами в г. Киев, обнаружен и закрыт конвертцентр, который «обогатился» на сумму 1 млрд грн. В процессе проведения обыска изъято более 1,3 млн грн. Эта сумма предназначалась текущему заказчику.

По заявлению пресс-службы спецподразделения СБУ, данная фирма длительное время занималась преступной деятельностью, только за период 2014–2016 год конвертцентром «получено» не меньше 1 млрд грн. Деятельность центра была направлена на обналичивание средств и формирование искусственно созданного налогового кредита, вследствие которого заказчикам возвращался налог на добавленную стоимость. «Услугами» преступной фирмы воспользовались свыше 400 коммерческих организаций как из самого Киева, так и со всей области. В списках заказчиков фигурирует и ряд госпредприятий.

При проведении сложной оперативной комбинации по разоблачению конвертцентра, силовыми структурами, уже на выезде из Киева, два его учредителя были задержаны. При обыске у них было обнаружено около 1,5 млн грн, их они должны были отдать клиенту. Одновременно с этой операцией, в центре Киева правоохранителями, при попытке передать клиенту 260 тыс. грн., задержан курьер.

В ходе следственных действий, проводимых в помещениях и транспорте, относящихся к конвертцентру, сотрудниками правоохранительных органов, были изъяты денежные средства – 10 тыс. дол. США и 2 млн грн, карты памяти, банковские карточки, несколько ноутбуков, мобильные телефоны с неопровержимыми доказательствами преступной деятельности центра. Помимо этого, в офисных помещениях, обнаружены и изъяты печати двух десятков несуществующих фирм, огнестрельное оружие. При проведении спецоперации обнаруженные десятки банковских счетов, принадлежащие конвертцентру, были заблокированы.

Аналогичным способом в Мариуполе чиновниками были обналичены миллионы гривен.

В лесу найдена семья с четырьмя маленькими детьми
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
Игорь Стрелков или Игорь Гиркин — кто есть кто…
В Дрогобыче лишили руки памятник Папе Римскому