Орфографические ошибки могут стать причиной отказа в регистрации ООО


Общество с ограниченной ответственностью… и с ограниченной регистрацией

Великое множество бюрократических правил порой оказывается просто-напросто смешным. Теперь вам может быть отказано в регистрации из-за пунктуационных или орфографических ошибок.

Итак, вам нужно зарегистрировать, к примеру, ООО, но тут вам ни с того, ни с сего отказано. Причём это не из-за гораздо более важных причин как, например, то, что вы владелец массового юридического адреса, злостный неплательщик налогов или уголовный преступник. Нет, причина здесь совершенно иная, и это гораздо более вопиющее нарушение – отсутствие прочерков в пустых строках, которые, в свою очередь, обязаны присутствовать в поданном вами заявлении, чтобы оформить ООО. Такое правило было действительно указано в постановлении Правительства Российской Федерации (от 19.02.2002 №439): прочерки в пустых строках и точка.

Непреложная необходимость или несуществующие законы? В статье 23 №129-ФЗ (от 08.08.2001) по делу о регистрации юридических лиц нет ни слова о выше упомянутых прочерках. К тому же, в этой статье описаны все возможные причины отказа в регистрации. Получается, что налоговая служба занимается самодеятельностью, создавая новые законы, доселе не виданные ни в постановлении, ни в других правовых актах. Отсюда следует, что отказывать в регистрации они не имеют никакого права, о чём довольно ясно заявлено в постановлении №А55- 15517/2011 (от 16.02.2012) Поволжского округа.
Более того, не только Поволжские органы управления обратили внимание на этот факт. Также стоит упомянуть постановления как ФАС Московского № КГ-А40/2966-09 (утверждённого от 04.05.2009), так и Северо-Кавказского округа № А32-2615/2010 (утверждённого от 30.11.2010), которые в той или иной мере сообщают о данном явлении.

Защита Луценко требует пересмотреть дело экс-министра
В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.
Страховые взносы угрожают деятельности ИП
Лидер Венесуэлы высказал свое мнение о вероятных военных действиях со стороны США против Сирии