Президент Российской Федерации выразил соболезнование правительству и гражданам республики Мозамбик


В связи с трагедией, разыгравшейся в африканской республике Мозамбик, где от наводнений в южных районах страны, пострадали тысячи людей, разрушены дома, где стихия повлекла многочисленные жертвы, президент РФ Владимир Путин принес соболезнования главе республики Армандо Гебузе и всему пострадавшему народу.

Путин, от лица российского народа, передал слова поддержки всем кого коснулась стихия, отметив, что наш народ скорбит вместе с теми, кто потерял во время наводнения своих родных и близких людей.

Напомним, что начавшийся еще в октябре 2012 года сезон дождей на юге африканского континента, значительно поднял уровень воды в реках региона. Местами вода поднималась до отметки около шести метров. И это не первое крупное наводнение, которому подверглась республика Мозамбик. Около 800 человеческих жизней унесло наводнение, обрушившееся на эти территории в 2000 году. Власти заверили население, что таких масштабных жертв в этот раз удастся избежать.

Джениффер Топпинг, координатор ООН по гуманитарным вопросам в республике Мозамбик, обратилась с просьбой ко всем, кто может поддержать пострадавших и  помочь им, о предоставлении средств, необходимых, чтобы справиться со сложившейся трудной ситуацией. По официальным данным регионального отделения ООН, на текущий момент общее количество людей, эвакуированных из зоны бедствия, составляет около 70 тысяч. Для дальнейшего проведения операций по спасению населения требуется дополнительно до 15 миллионов долларов.

Страны Запада и Востока обсудили кампанию по устранению сирийского президента
В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.
Фермеры с начала года получили по программе «Егінжай» кредиты на 951,9 млн
Приняты поправки по реформированию системы Верховного суда РФ