Россия не будет восстанавливать Большую восьмерку


большая восьмеркаСергей Рябков заявил в одном из своих недавних интервью, что нет никакого смысла реанимировать Большую восьмерку G8, ведь этот проект уже канул в лету и не  стоит о нем вспоминать, а лучше сосредоточиться на чем-то новом.

Большая восьмерка просуществовала достаточно долго, поэтому она за это время смогла отдать весь свой потенциал и на большее уже  не способна. Сама Россия была не против выходить из Большой восьмерки, а инициатива о роспуске и закрытии G8 была начата еще на Западе.

Рябков также сказал, что в последние два года большая восьмерка перестала быть таковой, ведь в каждом моменте уже участвовала Россия, что не входило в концепцию первоначальной задумки проекта. Это же подтверждали и остальные страны.

Министр иностранных дел Германии высказался, что присутствие России в большой восьмерке просто необходимо, но свое возвращение лучше делать не в этом году, ведь подходящего фундамента для этого решения на данный момент нет. Для начала России необходимо разрешить все проблемы, связанные с Украиной, а также закончить дела с урегулированием дел в Сирии.

Напомним, что Россия вышла из состава Большой восьмерки именно в тот момент, когда Крым решил присоединиться к РФ, после чего все страны-участники решили, что больше не хотят обсуждать будущее своих держав с таким союзником, поэтому саммит в Сочи был байкотирован. После такого поворота Большая восьмерка превратилась в Семерку.

Создание того самого G8 с участием России произошло в 1998 году, когда стране далее полноправный голос в переговорах.

Новый Путин: спортсмен или солидный политик?
Каждый третий судья не поддержал КС РФ в февральском решении по закону о митингах
Интерес России к белорусскому рынку
Ростовской области выделили деньги для помощи беженцам из Украины