В России создали журналистский профсоюз


профсоюз журналистовНе так давно сотрудниками СМИ России было проведено учредительное собрание. В ходе мероприятия был рассмотрен и утвержден устав журналистского профессионального союза межрегионального значения. Такая информация приводится корреспондентом СМИ, который принимал непосредственное участие на заседании. Теперь в состав данного профсоюза входит 27 специалистов СМИ.

Основополагающая задача профессионального союза заключается в представлении и защите интересов социально-экономического характера. Планируется рассматривать и трудовые права представителей СМИ. Также профсоюзом будут защищаться права, характеризующиеся осуществлением специалистами СМИ. Среди прочего, специалистами организации будет осуществляться посильная помощь журналистам, которые пострадали от тех событий, которые случились 9 марта на территории Ингушетии. Также не останется без внимания судьба Александра Соколова, являющегося корреспондентом РБК, в настоящее время находящимся под арестом.

Участниками собрания избраны семь членов профессионального бюро. В их числе главы основополагающих деятельностей организаций: ответственный за обеспечение защиты журналистских трудовых прав и фандрайзинг, специалист в аспекте взаимоотношений с силовыми структурами и работы с прочими профсоюзами и НКО международного типа. Также были выбраны люди, ответственные за общение с прессой и властными структурами. Роль наивысшего руководящего органа данного профсоюза возлагается на съезд. В уставе сказано, что вопросы решаются посредством элементарного голосования.

В организации не планируется ввести ограничения на членство в результате политических или идеологических причин. В профсоюз вступить довольно просто. Им может стать всякий специалист СМИ на основании выданных рекомендаций пары членов профсоюза. Планируется, что в следующий раз съезд будет собран через квартал. Планируется, что на этом съезде будут рассматривать вопрос относительно регистрации профсоюза в Министерстве юстиции.

Арам Габрелянов, являющийся хозяином и гендиректором ИД «Ньюс медиа», полагает, что никакой профсоюз не в состоянии оказать помощь журналисту при проблемах. С его точки зрения, вся проблема заключается в том, что в данном аспекте единства не наблюдается. В то время, как журналисты находились в плену у украинских националистов, их права защищать никто не стал и не задумался относительно создания профсоюза.

Советом Федерации были сняты ограничения, наложенные на срок работы председателей в региональных суд...
При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено
Россия отказалась от запрета на поставку турецких продуктов
Отношениям России и Белоруссии помешало дизтопливо