Санкции против России готовит сенатор США, если Москва не выдаст Сноудена


Линдси Грэм, известный сенатор-республиканец США, в интервью изданию Newsweek/The Daily Beast сказал, что если Москва откажется выдать Эдварда Сноудена, Америка должна будет подготовить предложения по санкциям против нее.
Грэм сказал – что США изучает рычаги влияния на Россию, чтобы показать, насколько серьезно они настроены, это может быть переломным моментом в отношениях между государствами.

Гражданин Америки Эдвард Сноуден, который, работая в ЦРУ, раскрыл некоторые детали секретных программ спецслужб США, бежал сначала в Гонконг, а потом в Москву. Предполагают, что в настоящее время он находится в аэропорту «Шереметьево», в транзитной зоне. США потребовало выдать Сноудена, но Россия заявила, что гражданин Америки не пересек границы государства и остался в транзитной зоне, поэтому о выдаче не может быть и речи. Эдвард Сноуден не располагает какими-либо документами, что не дает ему возможности сесть на самолет. К тому же, рассказав СМИ о том, что спецслужбы нарушают права не только американцев, но и граждан других стран, он подверг свою жизнь опасности, и в США ему грозит смертная казнь.

Председатель комитета по международным связям, демократ Роберт Менендес также выявил критическое отношение к России, он считает, что русские имеют возможность осуществить передачу Сноудена Америке и обязаны это сделать. Если Россия откажется, то это будет выглядеть, как вызов, и испортит отношение между государствами.

Республиканцы же, в лице сенатора Боба Коркера, считают, что такое отношение России к их просьбе показывает, что Белый дом стал слаб и не имеет прежнего влияния. Коркер рассчитывает, что президент Барак Обама наконец-то поймет, что с Россией шармом и приятным внешним видом вопросы решать нельзя, это не даст необходимых результатов.

Карл Левин, председатель сенатского комитета по вооружению и демократ, высказал мнение, что непростое дело Сноудена повлечет за собой охлаждение отношений между двумя государствами. Конгресс не может этому помешать и в реальности не имеет возможности подействовать положительно на решение сложившегося конфликта.

Паллет представляет собой средство пакетирования или транспортную тару. Объявление «куплю пластиковые паллеты» в основном дают те, кому требуется хранение или перевозка различных грузов.

Уступки со стороны Еврокомиссии по вопросам сокращения дефицита в Испании и Франции
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Новый железнодорожный маршрут «Туркмения-Афганистан-Таджикистан»
Санкции не так уж и страшны?