Премьер Голландии выступил против вступления Украины в ЕС


премьер голландииМарк Рютте – премьер-минист Голландии в интервью NU.nl высказался о том, что Украина ни в коем случае не должна входить в Европейский союза. Как пояснил руководитель голландского правительства, основной причиной невозможности участия Украины в ЕС он считает необходимость поддержании Украины нормальных отношений с Россией и европейскими государствами.

В случае участия Украины в ЕС это будет просто невозможно. Премьер-министр также напомнил о Киеве, как начале истории современной России, но оговорился, что его слова не нужно расценивать как поддержку России в позиции по Украине. По причине происходящих в восточной части Украины событий и присоединения Россией Крыма эти страны вряд ли в ближайшее время смогут наладить конструктивное сотрудничество.

На сегодняшний день Нидерланды — единственное государство из участников ЕС, так и не ратифицировавшее соглашение о сотрудничестве Украины с ЕС. Это стало ясно по результатам состоявшегося 6 апреля в стране референдума. Итоги плебисцита будут иметь характер рекомендаций. Согласно данным последнего опроса больше 55%жителей Голландии будут голосовать против одобрения соглашения.

Следует напомнить, что лидер Украины Петр Порошенко и его окружение причисляют евроинтеграцию к числу приоритетных направлений проводимой властями политики. Ранее официально были подписаны экономическая и политическая части соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в которых была определена в том числе и зона свободной торговли.

Верховной радой оно было одобрено Верховной Радой. Официальную юридическую силу соглашение получит только после ратификации его парламентариями всех государств – сторон договора. Как отметил сам Порошенко, Украина подаст официальную заявку на членство в составе ЕС в 2020 году.

Тимошенко обвинят в убийстве
Избирательная комиссия отказала «УДАРу»
Защита Луценко требует пересмотреть дело экс-министра
В Украине полиграф признали методом судебной экспертизы