Жители Украины решили — лучшим премьером была Юлия Тимошенко


Юлия Тимошенко, по мнению большинства украинцев, была лучшей из всех, кто занимал должность премьера Украины.

Фонд  «Демократической инициативы»  вместе  с Центром Разумкова провел социологический опрос, результаты которого очень удивили.

Юлия Тимошенко была выбрана лучшей в качестве премьера страны.

«Демократические инициативы» и Украинский центр имени Александра Разумкова,  исследующий экономические и политические процессы, провели опрос,  который выявил, что 19,5% респондентов считают Юлию Тимошенко наилучшим  политиком из тех, кто на протяжении периода, когда Украина была  независимой, занимал пост премьер-министра или был исполняющим его обязанности. Тимошенко, по мнению опрошенных, отлично выполняла свои прямые обязанности.

Результаты опросы следующие:

11,4% жителей уверенны, что лучше с должностью премьера справлялся Виктор Янукович, 8,6% — действующий на этом посту Николай Азаров и 5,6% — Леонид Кучма.

Еще  3,9% учувствовавших в опросе жителей Украины полагают, что лучшим исполняющим его  обязанности был Виктор Ющенко, 3% выбрали в качестве лучшего  Анатолия Кинаха, 2,2% — Павла Лазаренко, около двух процентов —  Юрия Еханурова и чуть больше процента — Валерия Пустовойтенко.

Определить, кто являлся лучшим премьером Украины, не сумели 39,8% участвующих в опросе.

Опрос  проводился в период 21.12-24.12 , были опрошены более двух тысяч жителей достигших как минимум 18 летнего возраста на всей территории страны. Теоретической погрешностью считается число не превышающее 2,3%.

Агентство сообщило, что 43,5% участвующих в опросе, который проводил центр социальных исследований «София»  в 2011 году с 30.09 по 6.10, решили, что обвинения, которые были  предъявлены Юлии Тимошенко, занимающей на тот момент главную должность, и была  премьер-министром, так как ее были превышены служебные полномочия при подписании контракта с Россией о поставке газа- обоснованы.

Защита Луценко требует пересмотреть дело экс-министра
В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.
Как перевести на другой язык визитную карточку
Реакция власти на массовые акции протестов в Киеве не однозначно