Большой адронный коллайдер совершает удар по теории суперсимметрии


Ученые-физики, которые работают в Европейской организации ядерных исследований, которые занимаются Большим адронным коллайдером, зафиксировали и экспериментально подтвердили наличие одного из самых необыкновенных видов распада элементов в природе.

Существование подобного вида распада причиняет сокрушительный удар по теории суперсимметрии, каковая считается расширением обыкновенной физической модели и каковая, по суждению ее последователей, может разъяснить наличие некоторых физических явлений, к примеру объяснить гравитацию, темную энергию и что самое главное темную материю.

С момента ввода в процесс теории суперсимметрии и до данного момента эта теория считалась неподтвержденной физической догадкой. И, как правило, в таких случаях ученые уже давно выискивали пути для того, чтобы засвидетельствовать или опровергнуть данную гипотезу. Одним из подобных путей, по соображению ученых, является распад, так называемого Bs-мезона, элемента, который состоит из прелестного. Разложение Bs-мезона, в следствии которого выходят мюон и анти-мюон, элементы, напоминающие чрезвычайно тяжелые электроны, считается весьма редким разновидом распада, теоретическая вероятность которого была предсказана уже довольно таки давно. Однако экспериментального подтверждения наличия такого разновида распада не получалось обрести до последнего времени.

Группа ученых CERN рассмотрела данные большого количества столкновений протонов, составленные датчиками эксперимента под названием LHCb. В большом объеме данных в ученых получилось разыскать следы разложения Bs-мезона на два мюона. Существование данного вида распада прекрасно вложится в обыкновенную физическую модель, тем не менее, с точки зрения концепции суперсимметрии он совсем невозможен.

Потолки. Заказать себе домой красивые и стильные натяжные потолки Казань можно у компании potolokevrovid.ru. Специалисты этой компании подберут красивые потолки, подходящие именно для Вашего ремонта, и установят их самостоятельно.

Добыча космических полезных ископаемых
Лучшие музыкальные плееры
Нобелевскую премию по физике в этот раз вручат за не обычные светодиоды
Введен в эксплуатацию скоростной поезд TGV