Gartner считает, что к 2017 году смартфоны будут интеллектуально более развиты, чем их обладатели


1 Предсказывают, что к 2017 смартфоны станут разумнее своих обладателей, за счет получения доступа к различным данным и способности выполнить их анализ. Смартфоны и подобные устройства, обладая полной информацией о своем пользователе, помогут избавить его от множества рутинных дел.

Очень скоро сматрфоны смогут предсказать следующее действие своих владельцев, учитывая предыдущие накопленные знания. Эти предсказания будут определяться с учетом данных о пользователе сматрфона, которые обрабатываются при помощи методики cognizantcomputing («осмысленные вычисления»)- это новый этап в развитии компьютерных вычислений.

На такой вариант развития событий обратила внимание компания Gartner на симпозиуме 2013, проходящем в Барселоне.

По мнениюКаролины Мианези (вице-президента по исследованиямGartner), смартфоны постоянно развиваются и превзойдут человеческий мозг по этому показателю к 2017 году.

Аналитик рассказала о новых расширенных возможностях смартфонов, которые позволят улучшить повседневную жизнь пользователей и информационной, развлекательной и социальной стороны. Эти устройства не только будут получать новую информацию, и становиться умнее, но и будут точнее предугадывать желания и потребности пользователя и отвечать на них в режиме реального времени, считает Миланези.

Для начала появятся сервисы, которые помогут пользователям экономить время за счет автоматизации черновых работ (например, запись на техобслуживание, поздравления с праздниками и годовщинами, работа с электронными письмами и др.)

По мере роста «интеллекта» смартфона пользователь сможет доверить им выполнение и более сложных задач и тогда наступит век cognizantcomputing(«осмысленных вычислений»)– считает Gartner.

Вычленяютчетыре этапа вразвитии технологии cognizantcomputing: SeeMe («следи за мной»), SyncMe («синхронизируй меня»), KnowMe («знай обо мне») и BeMe («будь мной»). На сегодняшний день технический прогресс дошел до стадииSyncMe и SeeMe, а вот этапы KnowMe и BeMe еще впереди.

К 2017 г. смартфоны будут более интеллектуально развиты, чемихобладатели, поскольку получат широкий доступ к информации и способность проанализировать эту информацию, словно они обладают «разумом». Учитывая актуальную тему частной охраны жизни, Миланези пояснила, что смартфоны будут анализировать и владеть только той информацией, которую им предоставит пользователь.

Polaroid готовит камеру на базе Android со сменными объективами
Растительный рацион сохранит здоровье сердца
Качественный звукоизоляционный материал
Я – джойстик. Управление девайсами частями тела