Инновации в производстве современных матрасов


Всего пару лет назад считалось, что для достижения максимального уровня комфорта, а также высоких ортопедических характеристик, достаточно матраса, состоящего из множества независимых друг от друга пружин. Расположенные в отдельных отсеках они достаточно неплохо повторяли изгибы тела. Кокосовая койра считалась одним из наиболее экзотических материалов. Регуляция микроклимата и вовсе происходила лишь с помощью одеяла. Сегодня усовершенствованию подверглись блоки пружин, банальным стало использование койры, а процесс регуляции температуры внутри постели теперь возложен на матрасы.

Благодаря современным матрасам каждый может обрести чувство невесомости. Именно данную цель преследовали специалисты в процессе разработки особого материала — техногеля, который отличается уникальными свойствами. Technogel представляет собой гель, структура которого напоминает желе сине-зеленого цвета. Данный материал активно используется множеством производителей современный матрасов. Среди преимуществ этого материала можно отметить гиппоаллергенность, гигиеничность и высокий уровень износостойкости. Необходимую поддержку тело получает благодаря уникальной 3D деформации.

Матрасы, отзывы о которых говорят сами за себя, становятся не только удобными, но и многофункциональными. Их терморегулирующие свойства отлично это доказывают. Добиться этого удалось с помощью применения уникальных термальных микрокапсул. Они содержаться в ткани, из которой производится матрасный чехол. Их функция проста: поглотить в себя тепло окружающего воздуха, а также тела человека когда температура повышена, после чего высвободить его обратно в случае, если температура понизится ниже нормы. Это способствует активному сохранению комфортных постельных условий, что предотвращает потение и озноб.

Зонирование — еще одно слово в числе современных «матрасных» инноваций. На сегодняшний день можно встретить продольное или поперечное зонирование. Продольное главным образом предназначено для двуспальных кроватей. Это удобно в случае, когда вес одного из супругов значительно больше другого.

Поперечное зонирование в большей степени направлено на повышения уровня ортопедичности матраса и комфорта. Это связано с тем, что части человеческого тела имеют различный вес, а благодаря такому зонированию положение поясницы не зависит от плеч и прочих частей вашего тела.

В Иркутске созданы приборы для отопления юрт
Новинки техники: необычные холодильники
Связь полиграфии и цифровой печати
Механический насос будет лечить сердечную недостаточность