Холодильник, который рассылает спам


В современном мире практически всё работает при помощи интернета. Не составляют исключение и бытовые приборы. Первым прибором домашнего бытового применения, имеющим возможность выходить в интернет, стал холодильник. Эта уникальная способность бытовой техники привела к негативному результату.

Холодильный шкаф, который обладает неожиданной возможностью настойчиво рассылать спам другим носителям, определили специалисты отрасли безопасности информационных систем. Сегодня всем известно о существовании «умного дома». Многие, даже те, кто не обладает данной системой, знакомы с этим понятием и его особенностями. Именно с данной концепцией связано внедрение интернет технологий, так  как система способна запустить кофеварку, регулировать яркость света и его реагирование на время суток.  В случае, когда  данная масштабная система, подчиняющая своим программам всё, что находится в доме, выходит из строя, всё начинает идти не по плану и противоречить установленным программам.

Благодаря команде разработчиков Profpoint и их усиленному поиску, всему миру стало известно об обнаружении ботнета, то есть определённой системы заражённых машин, которые способны рассылать спам на другие носители. В данную сеть входит около ста тысяч разнообразных мобильных устройств и всевозможных гаджетов. Специалистам удалось выявить, обнаружить и включить в список  один холодильник, роутеры и телевизоры.

Ремонтом данной бытовой техники занимаются специалисты и профессионалы, предоставляющие широкий спектр услуг в области ремонта. Они отмечают, что возможно единственным выходом ремонта будет купить компрессор для холодильника, поскольку именно эта деталь является «сердцем» нашего холодного друга. Стоит отметить, что холодильники смарт стали производиться относительно давно. Данные бытовые приборы оснащены сенсорными экранами, они позволяют производить огромное количество функций таких, как заказ продуктов, загрузка кулинарных рецептов, оставление записок для членов семьи и многое другое.

Исследование: чай снижает риск диабета
Google рассказал о дубляже контента объединенных сайтов
Twitter запатентовал дрон для сообщений
Создан фонарь, для работы которого батареи не требуются