На Марсе сделали первую дыру


Исследовательский аппарат Curiosity сделал в недрах Марса первую дыру, взяв соответствующие образцы пород для анализа.  Дыра имеет диаметр 1,6 см,  глубину 6,4 см, что не является чем-то примечательным, но эта дыра является первой антропогенной дырой, сделанной не просто на Марсе, а вообще на какой бы то ни было планете Солнечной системы.  До этого времени грунт брали лишь на Луне и астероиде.

Бурение Марса готовили давно, в результате чего было испытано восемь разных буров, просверлено 1200 дыр на двадцати видах скальных пород. Когда решено было, что подготовительные работы завершены и можно отправлять на Марс соответствующий аппарат, то для начала выбрали место, где будет производиться бурение. Для данного мероприятия выбор пал на впадину кратера Гейла.  Породы в кратере отличны от тех, которые расположились недалеко от впадины, так как здесь поверхность покрыта бледными прожилками, которые, как считают ученые, содержат в своем составе сульфат кальция.

Сообщалось, что Curiosity сел в 650 метрах от впадины и за время своего путешествии до впадины он обнаружил несколько свидетельств того, что на Марсе, в древние его времена, была вода. Но данные наблюдения, как признаются специалисты, в основном поверхностные. Анализу подвергалась пыль, которая появилась в современную историческую эпоху Марса, когда он уже был сухим и холодным.  Поэтому бурение скалы для ученых является проникновением  в историю, так как исследование более глубоко лежащих слоев грунта расскажет, как складывалась история Марса в более древние времена.

В ходе процесса бурения получается порошок, который собирается в контейнер и просеивается через специальный фильтр, это необходимо для того, чтобы  анализа  прошли  лишь мелкие частицы размером до 150 микрон.  Этот порошок будет небольшими порциями поступать для детального анализа в соответствующие лаборатории марсохода.
Curiosity пребывал на Марсе погода и опробовал все инструменты, которыми его снабдили. Последним номер его программы было как раз бурение.

После завершения работы  по бурению в указанной  впадине, Curiosity направится к конечному пункту своего пребывания, а именно —  к подножию горы, которая имеет высоту  5 км.

Ландшафтный дизайн — это искусство по благоустройству, озеленению садово-парковых насаждений и парков с использованием малых архитектурных форм. Купить контрольную работу по ладшафтному дизайну можно без каких-либо проблем онлайн.

Закон о курении в подъезде
Самая большая собака из Книги Рекордов 2013
Весенний Международный Арт-фестиваль "Адлер-2013"
Официально определен план строительства первой в Украине платной автотрассы