На Украине легализовано около 15 тысяч документов, используемых при выезде за границу


13 мая в Киеве УНН сообщило, что на Украине было легализовано около 15 тысяч официальных документов, которые нужны для предоставления в других странах. Данную информацию службе УНН предоставила пресс-служба государственной регистрационной службы.

Как и где осуществить перевод документов легализация рассказывал Валентин Кунда, возглавляющий Департамент Государственной регистрационной службы Украины, занимающийся делами гражданского состояния граждан. Для того что бы необходимые документы были легализованы в других странах, необходимо на них поставить апостиль.

Апостиль – это специально установленный знак или штамп Гаагской конвенцией, который заверяет подлинность штампа, печати или подписи, а так же подлинность лица. Данный знак ставится на официальном документе, который создан в одном государстве и при передаче в другое государство не проходит процедуру заверения подлинности этого документа в консульстве принимающей стороны. Международная Гаагская конвенция, созданная в 1961 году, отменяет требования для легализации иностранных официальных документов для стран, которые входят в ее состав. Примерно около 100 стран являются членами международной конвенции.

В список легализованных Украиной документов вошли: свидетельства о браке, смерти, рождении, нотариальные акты, отметки о регистрации и ряд других документов.

С начала этого года в ведомство за постановкой апостиля обратилось почти 3 тысячи граждан. По данным обращениям были легализованы документы для использования в следующих странах: Франции, Португалии, Италии, Израили, Германии, Нидерландах, Испании.

Так же В.Кунда отметил, что документы, заверенные апостилем, можно использовать одновременно в разных странах, которые входят в состав Гаагской конвенции. Процедура подтверждения достоверности и постановке апостиля длится около 8 часов. При этом необходимо предъявить оригинал документа, который был выдан компетентным органом.

Эксклюзивный выставочный зал от Максиома-Строй
Жители Сочи смогут пользоваться телефонами с двумя трубками
Андрей Малахов преподнес жене роскошный подарок на двухлетие свадьбы
Прекрасная система киевских парков