Оправдание хорватских генералов возмутило Сербию


Расим Ляйич, всем известный вице-премьер сербского правительства 16 ноября выдвинул обвинение в предвзятости Международный трибунал по так званной бывшей Югославии. Агентство новостей Reuters рассказывает, что впоследствии это приобрело вид реакцией Белграда на решения МТБЮ ублаготворить апелляцию двух известных хорватских генералов, которые не много ранее были осуждены  за преступления совершённое  против сербов в 1995 году.

Ляйич заявил, что из-за данного решения суда они были лишены веры в справедливость так званого трибунала. Вынесенный вердикт является признаком избирательности правосудия. Также он подчеркнул, что это хуже чем самого несправедливого суда.

Анте Готовина и Младен Маркач, хорватские генералы, в 2011 году одержали довольно жестокое наказание, 24 и соответственно 18 лет тюремного заключения. Трибунал решил, что командующие не могут в данном случае нести ответственность за достаточно много преступлений, которые были совершены против сербского населения Хорватии. Несколько тысяч сербов лишились жизни, и множество были переселены во время операции «Буря». Данную операцию хорватские войска произвели против сербской области, под названием Сербской Краины. И проведением этой операции управляли наши генералы Готовина и Маркач.

Прошло немного времени после того как стало известно о первом приговоре, и заключенные подали так званую апелляцию. Во время её просмотра суд сделал вывод, что генералы не могут нести ответственность за совершенные их подчиненными преступления. Ну а искать и наказывать солдат, которые это сделали очень долгая и тяжелая работа, и впоследствии, возможно будет довольно много судебных процессов и к тому же не факт что все будут найдены и наказаны.

Лучшие вечерние платья, чьи обладательницы прошли по красным дорожкам различных фестивалей в 2012
В очередной раз в Перми состоится «Забег на каблуках»
Одежда от Ralph Lauren для собак
Выставка «Wedding Day» - настоящее чудо для молодоженов