Липецкая область без пожаров


Органы власти, по Липецкой области, разработали различные мероприятия, по обеспечению пожарной безопасности населения. Как извещает административная пресс-служба – глава региона Олег Королев, поставил задачи для предотвращения большинства возгораний, и потери жизни людей.

Как стало известно, в 2013 году, подготовка Липецкой области к пожароопасному периоду, находится на контроле межведомственной комиссии. Задача сотрудников МЧС РФ, на сегодняшний день заключается в том, чтобы проверить Липецкий и Усманский районы, а так же, организовать переговоры со специалистами. Администрация Липецкой области, провела собрание с управлением ведомств и служб. Сотрудники муниципальных служб приняли участие в собрании по видеосигналу.

Для пожарной безопасности последнее время популярны распашные ворота. В случае пожарной опасности откатные противопожарные ворота или двери делают эвакуацию людей намного быстрей, а также остаются функциональными под действием высоких температур.

Последние годы, в Липецкой области, проводятся большие работы для сокращения пожаров и нанесения ущерба территориям от пожаров. На сегодняшний день Липецкая область, находится под круглосуточным наблюдением. Порядка сорока пожарных и спасательных частей, охраняют территорию Липецка. Два года назад, был открыт центр по охране леса от пожара. Так же, волонтеры организовали центры по пожарной охране, в населенных территориях. На сегодняшний день, общее количество волонтеров составляет около тринадцати тысяч человек.
Из высказываний начальника управления административных органов Виталия Шикина стало известно, что волонтерские центры, были созданы для того, чтобы до прибытия специалистов пожарной безопасности, они могли предотвратить возгорание. Волонтеров оснащают необходимым оборудованием.

Для сохранения деревень, поселков, находящихся по близости к лесам, от возгорания, администрация Липецкой области уделяет особое внимание. Специально для таких поселков, составлен график проверки пожарной безопасности. Так же, приложены все силы за наблюдением детских лагерей, расположенных вблизи от лесов. Установлен план погашения лесных возгораний. Все муниципалитеты оснащены резервами необходимых ресурсов.

Кредит по интернету
Новогодние традиции нашей страны
От сердечных недугов ежегодно вымирает целый город
Эксперты рассказали о потерях работодателей от командировочных расходов