Ажиотаж вокруг патриотического дизайна в Украине


Символику национального характера можно встретить повсеместно на улицах Украины, такую как одежда, галантерея, наклейки. Кроме того, внимание приковывает выпуск мебельной продукции в желто-голубом цвете.  Как же можно объяснить столь непростой «патриотический порыв»?

Оставаясь в тренде

При больших оборотах патриотической направленности увеличилось число уличных продавцов. Посетить Майдан и не купить сувенир почти нереально. На выбор представлены флажки и ленточки, за которые в день можно получить около тысячи гривен — признаются торговцы.

Интернет-магазины тоже не отстают, в ассортименте магазина maikoff.com.ua, например, есть футболки с национальной символикой – флаг или трезубец. А также в магазинах есть автомобильные наклейки и брелоки. Согласно рекламных позиций, покупателей данной продукции привлекают патриотическими призывами проявить себя как гражданин своего государства.

Суеверность, мода или патриотизм?

Психолог Олег Покальчук прокомментировал данную ситуацию как следование молодежи модным тенденциям.  Патриотизм, выраженный в открытой показательной форме среди подростков, является путем самореализации.

Покальчук подчеркнул, что модное направление одежды с национальной символикой долго не просуществует. Мода диктует каждый сезон носить новые эксклюзивные вещи.

С завершением антитеррористической операции на юго-востоке страны распространённость дизайна патриотической направленности будет убывать. То, что сейчас происходит — это реакция народа на окружающую их действительность.

Эксперт дал определение патриотизма, как убеждения, которое человек вплетает в свою жизнь, даже не понимая этого. Когда же мы выводим патриотизм на первый план, то стараемся его превознести до стандарта своеобразного оберега, который посредством призывов, логотипов, одежды, сможет нас защитить.

Помощь от продаж

Изготовители одежды патриотического содержания не остаются равнодушными к ситуации, сложившейся на востоке страны. В полной мере оказывается медицинская и адресная помощь для пострадавших в процессе АТО — прокомментировал дизайнер И. Стронговский.

Фирма-производитель N&M планирует выпустить отдельную серию футболок, весь доход от которых пойдет на нужды украинской армии.

Магазины, у которых маленький доход, также принимают участие, производя взносы по мере своей возможности.

 

 

Украинцам кризис страшен больше, чем «конец света»
Отчет по ЖКХ для населения – опять формальность?
Система идентификационных карт для школьников
Во Львове появится прокат велосипедов