Успехи Alibaba пугают владельцев сетей супермаркетов в США


Успехи AlibabaНа сегодняшний день более уверенно стала развиваться интернет компания Alibaba. Реализуя свой потенциал, она все выше и выше поднимает свои показатели. И уже в ближайшем будущем об этой компании заговорят как о самой глобальной сети в интернет индустрии.

Самой свежей информационной новостью, связанной с компанией Джека МА, на сегодняшний день стало громкое обращение крупной ассоциации. Alliance for Main Street Fairness — это ассоциация, которая объединяет в себе несколько крупных и разных между собой сетей страны, таких как Best Buy, Home Depot, Target, JC Penney и Sears, организовала в американских СМИ, масштабную пиар акцию. Они обратились к Конгрессу США, и попросили пересмотреть установленные правила налогообложения, для отраслей, которые поставляют через онлайн — ритейл.

Многие крупные сервисы, которые занимаются торговлей онлайн, такие как Alibaba, EBay и Amazon, с помощью своего статуса, умело пользуются лазейками в налоговом законодательстве разных штатов, которые позволяют оптимизировать свои операционные затраты. У представителей ассоциации по этому поводу начали возникать вопросы. Их основная цель — добиться справедливости и улучшить продажи отрасли в стране.

Главной мишенью в СМИ стала компания Alibaba, хотя все остальные участники рынка так же успешно пользуются такими лазейками в налоговом законодательстве. В США на всех телеэкранах демонстрируют ролики, в которых эту проблему описывают в драматических выражениях, например, «Если законодательство для компании Alibaba не упразднят выплату налогов, тогда Американские торговые улицы никогда не смогут стать прежними».

Вся эта пиар акция была организованна не только из-за того, что иностранная компания Alibaba очень стремительно рвется на американский рынок. Но и потому, что она представляет серьезную конкуренцию традиционным рителерам. Совсем недавно этот китайский гигант в течение одного часа смог обработать большое количество заказов на 2 мл.$. Такой потенциал, а также стремление компании не может остаться незамеченным для других участников рынка.

Держать собак в Британии весьма непросто
Америка по-прежнему открыта для туристов!
В Индии открылся первый в мире сафари-парк белых тигров
«Игра престолов» нарушила законодательство Исландии