Начались массовые проверки автомобилистов на состояние алкогольного опьянения


В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии, Госавтоинспекция МВД России в мае 2013 года приступила  к так называемой «сплошной» проверке.

В чем она заключается?

Проверка будет осуществляться сотрудниками ГИБДД совместно с медицинскими работниками, сотрудниками МЧС и представителями СМИ. Для этих целей, возможно, полностью перекроют некоторые улицы, и на определенном участке дороги будут проверять на трезвость всех автомобилистов без исключения. При отсутствии признаков алкогольного опьянения водителю будет разрешено продолжить движение. В обратном случае, с помощью алкотестера и иных медицинских приборов, он  обязан будет пройти  освидетельствование и, при необходимости, будет направлен к врачу-наркологу.

Пришло время майских праздников, многие люди семьями выезжают на природу. Бывает так, что хочется полноценно отпраздновать и отдохнуть, но что делать если ты за рулем? Услуга трезвый водитель недорого на сайте mister-auto.ru станет решением проблемы.  Автомобильная компания «М-Авто»  в любое время суток отправит к вам опытного водителя, который заменит вас за рулем  авто.

По заявлению пресс-службы МВД в будущем журналисты и иные службы к проведению таких мероприятий будут привлекаться на постоянной основе, что также поможет полностью исключить возможность разрешения спорных и конфликтных ситуаций с помощью взяток. Но, конечно, не редко сами сотрудники автоинспекции провоцируют автомобилистов на противоправные действия. И вскоре для решения данной проблемы в Москве, а затем и в остальных регионах, предполагается оборудовать видеорегистраторами абсолютно все автомобили сотрудников ГИБДД. Причем сами они не смогут удалить записанную на ней информацию, т.к. для этого необходимо использование специальной программы и пароля.

Что интересно, о проведении таких рейдов  будет сообщаться  заранее в СМИ, и  предполагается, что они  будут проводиться систематически. Так,  во многих странах проведение «сплошных» проверок является не практикой, как в России, а уже сформировавшейся нормой. Ведь согласно официальной  статистике, ежегодно по вине пьяных водителей в России погибают более 2 тыс.  ни в чем не повинных людей.

Также Государственной Думой совместно с Министерством здравоохранения  РФ прорабатываются перспективы открытия новых пунктов медицинского освидетельствования и проводятся мероприятия, связанные с повышением квалификации врачей-наркологов.

 

 

 

Две модели Subaru получили награду за лучший дизайн
Досрочно показали самый маленький кроссовер Mercedes-Benz
Новый мерседес на Украине.
Грузовики из США начали оснащать новым вариантом силовых установок