Перспективы развития тренингов по ведению бизнеса и коучинга в 2016 году


бизнес тренингиЕжегодно принято прослеживать за тенденциями на рынке обучения персонала. Обычно проводится обзор в начале года. Поэтому экспертов всегда просят спрогнозировать перспективу развития рынка в будущем, исходя из последних месяцев года.

В конце 2014 года была дана оценка на весь 2015 год. Она была вполне положительной, и эксперты все как один выдвигали мнение о положительных изменениях на рынке бизнес тренингов, например,  увеличение выделенных средств на обучающие программы, формирование осознанного и взвешенного подхода самого бизнеса к развитию работников фирмы и так далее. И можно с твёрдой уверенностью сказать, что прогнозы специалистов осуществились.

Бизнес тренинги, в том числе и Тренинг переговоры, стали пользоваться намного большим спросом, чем в предыдущие годы. Сегодня желающие повысить свою квалификацию и приумножить знания, а также освоить новые навыки чуть ли не в очередь выстраиваются на посещения этих тренингов. Эксперт рынка обучения персонала заявляет, что главным, что происходит  на рынке в 2016 году, является увеличение запросов на проведения обучающих курсов, семинаров и так далее. А также возрастание спроса на стратегические уроки. Судя по всему, бизнесмены проследили за положительными изменениями в экономике и выявили желание ими воспользоваться. Конечно же, для такой перестройки нужно полностью перенацелить компанию и свою команду сотрудников.

Все больше компаний подтверждают надобность проведения как тестирования перед началом тренинга, так и после него. В противном случае, все потраченные средства превращаются в выброшенные на ветер. Последний проведённый тренинг очень сказался на предложении провайдеров тренинговых услуг. И таким образом они, в добавок ко всем своим услугам, решили проводить и послетренинговое сопровождение.

Ещё одно, что заметил эксперт, это усиление и без того высокой конкуренции в этой сфере: в роли тренеров и коучей всё чаще выступают внутренние HR-менеджеры.

Сегодня становится очевидным то, что всё-таки спрос на этих провайдеров тренинговых услуг увеличился, если сравнивать с периодом кризиса и после него. И можно со стопроцентной гарантией утверждать, что такая тенденция будет наблюдаться и далее.

Потому, что на рынке товаров и услуг главным является профессионализм всех сотрудников компании, от обыкновенного рядового менеджера до специалиста по продажам.

Пенсионные реформы
Правительство РФ: Законопроект о регулировании рынка электронных валютных торгов требует доработки
Рост рынка недвижимости в Подмосковье
В 2016 году прогнозируется дальнейший спад экономики России