Швейцарской банковской тайны больше нет


Принят новый закон о международной помощи по налогам в Швейцарии. Теперь любая иностранная налоговая служба может направить запрос швейцарским властям о банковском счете любого из своих граждан.

Благодаря Соединенным Штатам Америки и Европейскому Союзу, а также других государств, которые борются против увиливания своих граждан от налогов и бьющихся за бюджетный доход, ранее знаменитой и непреступной швейцарской банковской тайны не существует. Теперь нужен только мотивированный запрос от органов о налогах.

В рамках запроса о предоставления информации — номинальные держатели, банки, доверительные управляющие, а также агенты не смогут отказаться.

Граждане Швейцарии потребовали отмены налоговых льгот для иностранцев и намерены провести референдум по этому поводу. Для физических лиц в Швейцарии, которые сейчас получили вид на гражданство или жительство, был установлен фиксированный налог. Практически все кантоны используют минимальные ставки. В то время когда, соглашение о размере налога приходит индивидуально, а также по ходу договоренности с налоговым департаментом кантона. Население Швейцарии с доходов платят все налоги.

Трастам и компаниям будет ещё сложнее, так как в свою очередь вступают инные законы. В них можно будет сэкономить и платить, но по счетам им все равно придется.

Большая часть продажи российской нефти, будет осуществляться через трейдинговые «дочки» российских компаний, значительная часть будет сосредоточена в Женеве. В стране Швейцария уже работают известные российские нефтяные компании, такие как «Лукойл», «Роснефть», «ТНК-ВР» и «Gunvor».

А также ещё очень важная новость! Налоговые резиденты всех стран мира, кроме Соединенных Штат Америки, могут создавать запрос по информации, которая касается периода после первого января 2013 года.

Если вы решили купить металлопластиковые трубы для замены старых на кухне, в ванной комнате, проложить в частном доме систему канализации или провести в новом здании водопровод, вам необходимо решить вопрос с их расположением, назначением, желаемым сроком эксплуатации. По материалу бывают пластиковые, металлопластиковые и полипропиленовые трубы. Они все, безусловно, предназначены и для канализации, и для водопровода, и для системы отопления. При этом у каждого вида имеются и свои минусы и свои плюсы.

На появлении ипотеки на Украине эксперты отвели 10 лет
Соединенные Штаты Америки выплатят индейцам компенсацию за использование ресурсов их земель
Цены на бензин снова растут
Принято судебное решение о банкротстве Детройта