Решения ФРС и ЕЦБ определяет настрой инвесторов


Главные фондовые показатели Америки и ЕС в пятницу по большей части уменьшились — немецкий DAX, американские Nasdaq Сomposite, Dow, британский FTSE-100, французский CAC, на фоне неоднозначных вышедших данных корпоративной отчетности и макроэкономической статистики, заметил Олег Шагов, аналитик Промсвязьбанка. По информации, которая опубликована в пятницу, темпы развития ВВП в Америке в первые четыре месяца 2013 г. ускорились, однако оказались немного хуже, чем ожидали на рынке. Между тем, индекс доверия потребителей Америки, который рассчитывает университет Мичигана, уменьшился, однако на меньший показатель, нежели ожидалось.

Показатель «голубых» фишек Dow Америки в пятницу увеличился в целом из-за роста котировок ценных бумаг нефтегазового гиганта Chevron, который отчитался лучше, чем ожидали, однако всё равно уменьшил доход, если сравнивать с показателями 2012 года. В общем за прошедшую неделю фондовые индексы Америки увеличились на 1,1-1,9 процента, а европейские увеличились на 2,2-4,8 процента. На площадках Европы фаворитом недели стал немецкий DAX, который прибавил 4,8 процента, на фоне улучшения немецкими властями прогнозов по темпам увеличения экономики. В своём апрельском обзоре Бундесбанк спрогнозировал восстановление экономического роста в Германии во втором квартале на фоне стабилизации положения на трудовом рынке. Поэтому многие семьи продолжают снимать квартиры посуточно на Vlasne в Днепропетровске, Киеве, Харькове и других городах Украины.

Российский рынок ценных бумаг на прошлой неделе показал преобладающее увеличение котировок по отрасли самых ликвидный акций в контексте внешнего улучшившегося фона , что выразилось в увеличении американских и европейских фондовых показателей, и в том числе отмечавшемся подъеме стоимости на нефть марки Brent. Притом число акций, чья стоимость за неделю увеличилась, которые входят в состав индекса ММВБ в 6 раз превысило число уменьшившихся, что свидетельствует о положительных изменениях, которые отмечаются в настроении вкладчиков. Показатель ММВБ, который рассчитывается в рублях, на прошлой неделе прервал снижение, которое длилось более месяца, и по результатам недели увеличился на 2,6 процента.

Скидки Болгарии от «Газпрома»
Коррекционное снижение драгоценных металлов
Китайский бизнес покидает финансовый рынок США
Германия планирует установить ставку минимальной почасовой оплаты труда