Toshiba отказалась от инвестиций Western Digital в завод чипов памяти


ToshibaЯпонская корпорация Toshiba полностью возьмет на себя обязанности, связанные с инвестициями в создание дополнительного производства на одном из своих основных заводов по производству полупроводников, без долевого участия в расходах своей компании-партнера Western Digital.

Дочерняя компания Toshiba Memory инвестирует 195 млрд. иен в строительство шестой фабрики и создание новых производственных линий, расположенных на территории завода в Йоккаити (префектура Миэ).

Toshiba заявила, что она вела переговоры о совместных инвестициях с Western Digital, но переговоры провалились. Теперь, напротив Western Digital угрожает продажей Toshiba Memory.

Новые производственные линии создаются ради удовлетворения растущего спроса, который японской компанией ожидается, начиная с 2018 года и в последующих годах.

Ранее Toshiba инвестировала совместно с SanDisk в производственные линии завода в Йоккаити, чтобы извлечь максимум пользы от капиталовложений. Однако, поскольку компания SanDisk была поглощена Western Digital, отношения двух производителей усложнились.

Toshiba заявила, что решила действовать самостоятельно, так как производственное оборудование необходимо заказать в срок с тем, чтобы оно было установлено на объекте уже к декабрю-месяцу. Кроме того, это решение, скорее всего, направлено на то, чтобы заставить Western Digital отказаться от своей затеи по распродаже активов.

Рецессии в Евросоюзе из-за Голландии
Почему сейчас не покупают коллекционное вино
На импорт металлургического сырья Китай ослабляет ограничения
Германия планирует установить ставку минимальной почасовой оплаты труда