Японский бизнес в скорее может покинуть Китай


Китай обхватили Антияпонские настроения, которые могут серьезно сказаться на работе японских компаний, которые на данный момент работают в стране. По мнению экспертов, Китаю тоже придется призадуматься о своем отношении к Японии. Японские бизнесмены также чаще начали оформлять ликвидацию фирм в Москве.
На прошедшей неделе по Китаю прошли многочисленные протесты по поводу работ Японии в стране, в которых приняли участие более100 городов. Китайцы таким образом выразили свое недовольство тем фактом, что Япония выкупила 3 частных владения из 5, которые располагаются на спорном архипелаге.
Китай, узнав то, что Япония стала владельцем спорных астравов отправила на их охрану целую флотилию морских войск. А также не препятствовал погрому среди японских магазинов, которые находились на их территории.
Данные беспорядки являются самыми жесткими антияпонскими выходками, после 2005 года, когда погромы также были произведены из-за спорных территорий.
Большой урон понесли все японские автоконцерны, которые находятся на территории Китая, были закрыты все большие заводы, что приносит им ежедневные, большие денежные потери. Сотрудники компании Поносоник, устроили беспорядок прямо на рабочем месте, что привело к большому пожару, после чего управление заводом было вынужденно закрыть двери на замок.
Компания Panasonic отказалась от деловых поездок в страну из-за погрома на заводе. Также от поездок в страну пришлось отказаться большому количеству туристов.
Погромы, проведенные недовольным правительством в стране ударили по крупным авиаперевозчикам, которые отменили свои рейсы или отказались от частоты вылетов в данную страну. Беспорядок, учиненный Китаем может заставить Японский бизнес полностью покинуть страну, так как вести бизнес там становится все сложнее и экономический рост государства падает.

Во Франции избавляются от элитной недвижимости
По всему миру с помощью краудфандинга собрано $2,7 млрд
Google интенсивно использует оффшоры
На китайских онлайн аукционах «Таобао» и «Тяньмао» объем торговли превысил 1 триллиона юаней