«Юнилевер» приобрела американского производителя средств личной гигиены


ЮнилеверКомпания «Юнилевер», являющаяся производителем мыла «Дав» и мороженого «Бен и Джерри», приобрела фирму «Сандиал Брендс» с целью расширения своего портфолио продукции по уходу за волосами и кожей, предназначенной для чернокожих женщин.

Нью-йоркская фирма «Сандиал Брендс», основанная в 1991 году либерийскими иммигрантами, выпускает такие торговые марки, как «ШиаМойстюр», «Нубиан Херитэйдж», «Мадам Си.Джей. Уолкер» и «Някио». Условия сделки не раскрываются. Американский производитель ожидает, что его выручка за этот год составит около 240 млн. USD.

Поглощение компанией «Юнилевер» этого предприятия следует за приобретением ею в начале этого года фирмы «Бьюти Бэкери», производителя косметики из Сан-Диего.

Продукция таких компаний, как «Сандиал Брендс» и «Бьюти Бэкери», привлекательна молодым африканкам, афроамериканкам и другим чернокожим женщинам, чья покупательная способность в большей степени обращена на товары фирм-гигантов, работающих в области потребительской косметики. Так, «Л’Ореаль» построила в Йоханнесбурге центр в области исследований средств по уходу за волосами для того, чтобы увеличить свои продажи на африканском континенте.

В октябре-месяце французский производитель элитной косметики LVMH заявил, что им была превышена цифра объема продаж, которую он ожидал получить в III квартале, бренда «Фенти Бьюти», разработанной барбадосской поп-певицей Рианной.

В рамках соглашения о сделке «Юнилевер» и «Сандиал» создадут фонд «Новые голоса» с первоначальными инвестициями в размере 50 млн. USD с целью наделения более широкими возможностями чернокожих женщин-предпринимателей.

Американская компания будет работать как самостоятельный бизнес. Ее, как и прежде, будет возглавлять нынешний главный исполнительный директор Ришелье Деннис.

Швейцарской банковской тайны больше нет
2012-й год стал последним для 5500 филиалов банков Евросоюза
МВФ: Экономика Китая на грани большого взрыва
Билл Гейтс финансирует Convoy - конкурента Uber на рынке грузоперевозок