В Трубчевске стихия едва не снесла павильон, где находился Медведев


медведев в ТрубчевскеО том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, планировавший провести на Брянщине выездное совещание по развитию животноводства, собственно в столицу региона не заедет, было известно заранее – об этом официально заявляли в пресс-службе областной администрации.

Но город, не особо посвящённый в нюансы премьерского визита, жил привычным «а вдруг?». Однако в областном центре дорог не перекрывали, дополнительные посты ДПС не выставляли – водители вздохнули свободно.

Утром 23 мая самолёт с гостями совершил посадку в брянском аэропорту. Между прочим, это был первый визит Медведева в регион страны в статусе премьера. Дмитрий Анатольевич прибыл в сопровождении вице-премьера Аркадия Дворковича, новоиспечённых членов правительства – министра финансов Антона Силуанова и главы Минсельхоза Николая Фёдорова: для них это также был первый выезд в российскую «глубинку». На вертолёте они отправились в Трубчевский район на ферму «Котляково» — ныне самую крупную в Европе, чтобы лично осмотреть плоды работы крупнейшего агрохолдинга «Мираторг» в брянском крае. Приземлился вертолёт на площадке возле поля, где паслось стадо коров.

Медведев совершил по ферме экскурсию, побывал на пункте ветеринарного контроля, пообщался с ковбоями из американского штата Айдахо, приехавшими на брянскую землю для обучения местных фермеров.

Однако в проведение совещания неожиданно вмешалась стихия. Начавшийся дождь премьер назвал «хорошим знаком», однако дождичек довольно быстро перерос в ливневый ураган, который едва не снёс пластиковые стены павильона, одна из пластин вылетела, но, к счастью, никого не задела. Удерживать оставшиеся снаружи пришлось рабочим, пока участники совещания перебирались в более безопасное место – ангар, где незадолго до этого Медведеву представляли презентацию проекта «Мираторг». Для прессы совещание осталось закрытым – из-за нехватки мест в ангаре журналистов на него не пустили.

Дмитрий Медведев провёл рабочую о жилищных проблемах ветеранах Великой Отечественной, а также об инвестиционной привлекательности Брянщины.

Вечером гости на вертолёте отбыли в аэропорт, откуда вернулись в столицу.

Суд запретил незаконную деятельность нефтеперегонного завода в Бурейском районе
Новосибирскому офицеру вынесли приговор
Тело Макгерити все еще в России
Американского священника депортируют из России