Демонстранты Украины не согласились оставить здание минюста даже после просьбы Кличко


Ситуация в КиевеДемонстранты Украины не согласились оставить здание минюста, даже после того, как их об этом попросил лично Виталий Кличко. Это сподвигло министра юстиции попросить Виктора Януковича о том, чтобы в Украине ввели чрезвычайное положение.

Ранее, участники протестных движений заняли здание Министерства энергетики страны. Но путём долгих переговоров, правительству всё-таки удалось уговорить экстремистов впустить в здание людей, непосредственно занимающихся энергоснабжением страны, среди которых оказался и министр энергетики. После такого распоряжения, вышеупомянутый министр взял под охрану все жизненно важные объекты, включающие атомные и гидроэлектростанции.

Режим чрезвычайное безопасности, включает в себя усиленную охрану всех необходимых объектов страны, а также не исключает возможности использования сил армии. Министр по энергетическим вопросам, имеющий образование инженера-энергетика, по собственному опыту понимает важность своевременного обеспечения населения страны необходимым топливом. Сейчас, В зимнее время, этот вопрос актуален как никогда.Ситуация в Киеве

Незадолго до этого происшествия, в Ровенскую электростанцию поступила информация, о возможном захвате объекта. Также поступил, по видимому ложный, звонок, о подготовке взрыва в Днепрогидроэлектростанции. Вообще, В последнее время, сообщают сотрудники спецслужб, стали часто поступать звонки подобного характера. Подавляющее большинство из них является ложными, однако упускать такую возможность из вида тоже нельзя, ведь взрыв может иметь необратимые последствия для проживающих в непосредственной близости к станциям жителей, а также для граничащих с Украиной государств.

В связи с этим, сотрудники спецслужб также напомнили, что подобные попытки взрывов, будут расцениваться как уголовное преступление, по статье «терроризм». А эта статья уже влечёт за собой до пятнадцати лет тюрьмы.Ситуация в Киеве

Все ресурсы энергетики страны состоят на сегодняшний день, из пяти атомных электростанций: небезызвестная Чернобыльская,  Ровенская,  Хмельницкая, Запорожская  и Хмельницкая, а помимо этого из десяти крупных гидроэлектростанций и сорока небольших.

Также легко, как и здание министерства энергетики, министерство юстиции экстремисты освобождать не собираются, что значительно затруднит работу правительства в законотворческой деятельности, для решения всех накопившихся за эти месяцы проблем, так как именно там хранятся все оригинальные экземпляры законов страны. Также, Елена Лукаш пригрозила обратиться к своим сослуживцам из министерства государственной безопасности, если боевики не покинут здания в скором времени. Помимо всего этого, деятельная Елена Лукаш обратилась и к президенту, с просьбой разорвать диалог с оппозиционно настроенными силовиками, так как их требования правительство не сможет удовлетворить до тех пор, пока министерство юстиции занято ими.

Ситуация в КиевеЕлена Лукаш — является самой молодым членом правительства Украины, так как её возраст составляет всего 37 лет. Родилась и выросла Елена в городе Северодонец, который располагается в Луганской области. Окончив школу, она перебралась в Киев, где поступила в вуз, который позже с успехом окончила, на кафедру правоведения. После этого преподавала и работала по адвокатской специальности. В то время как на Украине гремела так называемая «оранжевая революция», а также после её окончания, представляла будущего президента в Верховном суде Украины. Также в списках заслуг присутствует депутатство в Верховной раде. На посту министерства юриспруденции успела проработать недолго, пока около года.

В одной из больниц Запорожья из окна выпал пациент и его тело некоторое количество часов находилось ...
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
Игорь Стрелков или Игорь Гиркин — кто есть кто…
Под столицей Украины замминистр экономики стал жертвой избиения