Европа может вновь подвергнуться атакам террористов


Теракт в НиццеНа этот раз несчастье произошло во французском городе Ницце – грузовик, которым управлял виновник преступления, на высокой скорости врезался в людей, гуляющих по Английской набережной. Власти США полагают, что в скором времени террористы вновь дадут о себе знать, а начальник французских служб безопасности утверждает, что теперь бороться с этим явлением будет ещё сложнее, так как экстремисты не собираются останавливаться на достигнутом и хотят применить новые методы убийств.

Многие граждане Америки и сам правительственный аппарат уверены: главный источник опасности заключается в тех людях, которые после участия в сирийской и иранской войнах под руководством ИГИЛ вернулись обратно на родину. Исследования французских спецслужб сообщают, что террористы разрабатывают планы предстоящих атак: в этот раз они могут воспользоваться бомбами, подложенными в устройство автомобиля, или же закладывать их в подшивки.

Если сообщения, получаемые благодаря французским разведчикам и агентам служб безопасности, достоверны, то в этом случае группировке «Исламское государство» больше не придется отправлять террористов на смерть: для массовых убийств и разбоев им понадобится лишь несколько бомб, последствия после взрыва которых будут просто ужасны, рассказывает начальник спецслужб Франции. Чтобы такого не случилось, нужно тщательно контролировать перемещения приезжающих лиц в стране, а также за пределами.

Чтобы люди всегда оставались в курсе новостей, напоминаем ещё раз: в день большого праздника в честь взятия Бастилии во Франции случилась очередная трагедия. Большая грузовая машина, водителем которой был Мохаммед Лахуаедж Бухлель, въехала прямо в толпу отдыхающих на Английской набережной в Ницце. Проехав, по меньшей мере, два километра, водитель грузовика принялся стрелять по проходящим мимо людям, но по прибытию полиции сам оказался жертвой огнестрельного оружия. Установлено, что всего погибло 84 человека, раненых — гораздо больше. Известно, что среди погибших и пострадавших также есть несколько человек из России.

Новое извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии.
Фальсификация на продовольственном рынке Польши
Осторожно! Подделка в косметичке. Исследования
Правительственные войска Сирии уничтожили командира боевиков «Бригады аль-Таухид»