Самую дорогую станцию метро открыли в Нью-Йорке


станция метроАмериканцы не перестают удивлять. На этот раз метрополитен. В Нью-Йорке, или как любят говорить сами американцы, Big apple этой весной открылась самая дорогостоящая станция метрополитена во всем мире. Только представьте, она соединяет 11 веток подземки, паромную переправу, а также осуществляет связь с пригородным поездом.

Манхеттен, где же ещё находится эта станция, если не тут, а именно у Всемирного торгового цента. Несмотря на всю красоту и помпезность, на Oculus, что в переводе на русский означает глаз, обрушился шквал критики со стороны обычных жителей мегаполиса. Они обвиняют градостроителей в огромных расходах, в неоправданно долгом строительстве сооружения – 12 лет вместо 5, в непонятной для американской культуры архитектуре.

Действительно, главным архитектором был не американец, а художник футурист из Испании, Сантьяго Калатрава. По его взгляду, это грандиозное сооружение из стекла и бетона должно быть похоже на крылья огромной белоснежной птицы, однако Нью – Йоркцы не разделяют творческих взглядов художника и сравнивают станцию метро с огромным скелетом мифического животного, упавшего между небоскребов Манхеттена. Масла в огонь подлили данные опубликованные Forbes, по их данным на возведение сооружения ушло $4 млрд, что в 2 раза превышает первоначально указанные траты на этот объект.

По самым скромным подсчетам, Oculus в день будет обслуживать около четверти миллиона пассажиров. Несмотря на такой большой пассажиропоток, ожидается, что она станет одной из самых безопасной и удобной станцией в штатах, а также будет новой, знаковой достопримечательностью города. Хотя она официально открылась уже в прошлый четверг, внутри неё продолжаются отделочные работы, которые обещают завершить в течение весны.

Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
Пилот из авиакомпании Flybe посадил самолет с одною рукой
Сбор пожертвований для полицейского и семьи погибшего продолжаются
В главном представительстве Mossack Fonseca & Cо. проведён обыск