В Южной Корее найдено тело владельца затонувшего парома


photo_131181В Южной Корее полиция подтвердила информацию о смерти владельца парома «Севол». Он находился в розыске с апреля месяца.

В июне месяце был обнаружен труп на южном побережье Кореи и только сейчас после всех необходимых анализов для установлении личности погибшего с уверенностью заявили, что найденный труп принадлежит Ю Бен Ону, он и был владельцем утонувшего судна.

Но так, же в полиции заявили, что не имеют информацию о причине и точного времени смерти владельца судна. Еще 12 июня было сообщение о найденном трупе неизвестного мужчины, его обнаружили полицейские в сливовом саду в городе Сунчхон. Погибший был одет в зимнюю одежду и в шляпе, вокруг тела валялось много пустых из-под алкогольных напитков бутылок. Из-за того что тело уже подверглось сильному разложению, визуальная идентификация была невозможна, и поэтому для выяснения личности трупа провели генетическую и дактилоскопическую экспертизу.

В этот вторник представители полиции заявили, что собранные образцы ДНК трупа, которые были взяты из тазобедренной кости, полностью совпали с образцами  полученными в доме Ю Бен Он, где он в последнее время скрывался. Помимо этого проведенная генетическая экспертиза подтвердила наличие родственных связей между найденным трупом и братом владельца парома Ю Бен Он.

Так же в полиции сделали акцент на то, что нет никаких признаков, которые могли б указывать на убийство. Это заявление было сделано во время пресс-конференции начальником полиции города Сунчхон, именно в окрестностях этого города и было найдено тело владельца трагически затонувшего парома.

Паром «Севол» потерпел крушение 16 апреля этого года, по последним данным погибло 293 человека, и 11 еще до сих пор числятся пропавшими без вести. По этому делу задержали 20 человек, это сотрудники компаний «Чонхэчжин» и из ассоциации судоходства Кореи, и члены экипажа затонувшего судна. Задержанные обвиняются в коррупции и нарушении правил безопасности. В материалах дела указано, что капитан один из первых кто покинул тонущий паром под видом обычного пассажира, за содеянное ему грозит сейчас пожизненное заключение.

Сам погибший владелец судна обвинялся в присваивании постороннего имущества и неуплаты налогов. Сам бизнесмен не был владельцем акций компании «Чонхэчжин», к которому принадлежит затонувший паром, но родственники Ю Бен Она контролируют компанию «Чонхэчжин» через холдинговые компании. Как только произошла трагедия с паромом «Севол» миллионер исчез, позже выяснили, что он скрывался на вилле в Сунчхоне. Там же в сливовом саду и был впоследствии обнаружен его труп.

Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
Невольного убийцу найти удалось. В Костанае умер солдат. Сослуживец из Атырау признал свою вину.
Эдварду Сноудену удалось пообщаться со Сноуденом - старшим
Сбор пожертвований для полицейского и семьи погибшего продолжаются