В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.


инаугурационной церемонией Барак ОбамаПо нынешней традиции дата этой церемонии 20 января, но так как в этом году данное число выпадает на воскресный день, то торжество будет перенесено.
Сначала Барак Обама будет говорить речь в полдень воскресенья, а затем и на следующий день в Конгрессе США. И в том, и в том случае клятву заслушает Джон Робертс.

Дважды произносить праздничную клятву Обаме не в первой. Несколько лет назад из-за ошибки председателя Верховного суда, который неправильно прочитал текст, Барак Обама также неверно сказал речь. После этого, было принято решение произнести клятву заново, чтобы не возникло никаких проблем с юридической стороны. Для Соединенных штатов Америки такие ляпы довольно-таки редкие случаи, относящиеся к исключениям.

Сегодня подготовка к торжественному мероприятию находится в самом разгаре. Сама церемония начнется утром, если на улице будет не очень холодно, то она будет проводиться на свежем воздухе. В обратном случае – в закрытом помещении.

Во время торжества сначала дается возможность произнести клятву вице-президенту. Далее следует марш и только потом говорит речь сам президент. После всего этого, Конгресс устраивает праздничный прием.

На церемонии находятся родственники самых влиятельных людей страны, политические лица из зарубежных стран не приглашаются, таковы правила. Иностранные правительства представляют дипломаты.

Праздник заканчивается балом в ресторане, и само торжество длится в течение нескольких дней.

Власть города уже заботится о том, чтобы была надлежайшая охрана. Для сохранения порядка будут работать и стоять на постах более трех тысяч полицейских. Большинство из них были вызваны из ближайших городов. Все это сделано для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время инаугурационной церемонии.

Смертная казнь за пользование спутниковым телефоном
Тбилиси не спит
Бойня сторонников Мохаммеда Мерси
Папа Франциск и президент Олланд обсудили пути урегулирования в Сирии