Германия возьмет под контроль происходящее в мире


политика германииГермания собирается увеличить свое влияние на происходящие в мире события, в том числе на события за пределами европейских границ. Такое заявление прозвучало на очередном съезде партии Христианско-демократического союза в Райнальд-Пфальц от нынешней канцлер ФРГ Ангелы Меркель.

Если верить заявлениям главы немецкого правительства, то Германия собирается вести работу над созданием единых глобальных стандартов помощи для развития отдельных государств, защиты климата и окружающей среды. Также планируется делать акцент и на экономических проблемах: Меркель отметила, что Германия уже переросла роль простого поставщика товаров и строителя заводов и фабрик.

Канцлер в своей речи особое место отвела наиболее острой и актуальной проблеме для ФРГ и Европейского Союза в целом — миграционному кризису. Для решения этого вопроса необходимо создать почву для урегулирования бедственной ситуации в Сирии. Меркель возлагает особые надежды на переговоры по Сирии. Она считает крайне необходимым снова запустить политический диалог между противоборствующими сторонами, трудно это или нет, но жизненно необходимо для завершения конфликта. Судя по всему, переговоры должны возобновиться 9 марта в Женеве, Швейцария.

Как известно, весь прошлый год Евросоюз страдал от беспрецедентного количества беженцев, большая часть которых пересекает рубежи ЕС нелегально. Сирия является лидером по количеству беженцев с странах ЕС. Начиная с 2011 года, когда началось вооруженное гражданское противостояние в Сирии, более 507 тысяч сирийцев попросили убежища в странах Европейского Союза. Согласно информации ООН, в этом году количество мигрантов может быть более 1 миллиона чел., а в 2017 году — более 1.5 миллиона.

Напоминаем, с конца сентября прошлого года Россия совершает прямую поддержку легитимного президента Сирии Башара Асада, путем поставки вооружения, а также нанесения авиаударов по сирийским территориям, занятыми террористами.

Санкции против России готовит сенатор США, если Москва не выдаст Сноудена
Тайский мир во благо короля
Отчет экспертов: уровень антисемитизма идет на спад
Состоялся чередной запрещенный запуск баллистической ракеты КНДР