Новые улицы Москвы на карте Яндекс


В приложении Яндекс карты долгожданное обновление. Практически заново была отснята вся Москва и еще 10 городов, такие как Волоколамск, Кубинка, Можайск и другие.
В карте появились новые снимки практически всех парков и площадей. Теперь умный цифровой дом сможет сам разработать маршрут своему хозяину, если тот собрался на прогулку по Москве.
Теперь каждый пользователь, который захочет провести виртуальную прогулку по Соборной площади, сможет это сделать не выходя из дома. Все сделанные снимки имеют высокое качество.
В панораму Московской области добавлены не только крупные города, но и важные исторические места. Теперь не зачем ехать в Бородино, чтобы посетить музей, достаточно только открыть карт Яндекс.
Первые фотографии с панорамным видом Яндекс карты опубликовали в 2009 году. С того момента, они выросли практически в 11 раз, продолжают расти с каждым годом. Кстати первая панорама, была сделана на основании города Москва. В последний раз панорамная камера отсняла более 600 тысяч фотографий, которые и вошли в новое обновление.
Как же снимается панорамная съемка. Для этого у Яндекса заключен договор с компанией «neq4». У данной организации есть свое специальное профессиональное оборудование, которым они и производят съемку. Они делают съемку из автомобиля, в день ребята проезжают от 50 до 200 км. Камера установлена на крыше автомобиля, во все стороны, что позволяет получить изображение в объемном виде. Камера делает съемку примерно раз в 50 метров, если же это исторически значимое место, примерно через каждые 20 метров. Расстояние зависит от того, по какому участку движется автомобиль и с какой скоростью. Лучше всего производить панорамную съемку осенью, так как нет яркого солнечного отблеска.
Панорамы улиц вы можете посмотреть на сервисе maps.yandex.ru и в мобильных Яндекс картах для устройств на платформах iOS и Android.

Качественный звукоизоляционный материал
Основные компании по производству печатающих устройств сохраняют лидирующие позиции
Ученые выяснили, как правильно принимать душ
Проходит модернизация ленты новостей Facebook