Поезд из Японии побил рекорд скорости


Поезд из ЯпонииНевероятное достижение! Поезд Maglev признан чемпионом мира по скорости. Разработчики экспресса добились неимоверных показателей. Скорость движения 603 км/ч зафиксирована на испытаниях в префектуре Яманаси неподалеку от Фудзиямы.

Предыдущее достижение инженеров компании JR Central – рекорд Maglev 590 км/ч. Поразительный факт, но этой же модели поезда принадлежит и высочайшее достижение декабря 2003 года – 581 км/ч.

Способность разгоняться до такой скорости связывают с технологией магнитной подвески и левитации. Экспресс управляется с помощью электромагнитного поля. Кажется, что Maglev парит над землей. Название сверхскоростного поезда образовано из двух слов: Magnetic и Levitation.

В планах компании к 2045 году запустить маршрут от Токио до Нагоя. Пассажиры получат возможность проехать 300 км за 40 минут. Скорость экспресса будет до 500 км в час. 100 участников испытательного рейса уже имели возможность ощутить преимущества неимоверно быстрой поездки. Пока же функционирует испытательный участок железной дороги от города Уэнохары до Фуэфуки.

Возможность ездить на магнитопланах – это путь к полной свободе передвижения. Российский скоростной экспресс Сапсан способен мчаться со скоростью 350 км/ч. Единственная преграда этому – ограничения РЖД.

Инженеры Китая разрабатывают новую модель поезда. Авторы уникального проекта утверждают, что теоретически возможно довести скорость экспресса до 2900 км/ч, а это в 3 раза превышает возможности воздушного лайнера. По проекту магнитоплан будет двигаться в условиях пространства, приближенного к вакууму. Уменьшение сопротивления воздуха позволит увеличить скорость.

Новые разработки в области развития транспорта доказывают безграничность силы человеческого разума. Можно лишь предполагать, какими будут поезда будущего. Но нет сомнения, что эти чудеса инженерии будут технологичными и быстрыми.

BlackBerry 10 заплатит за каждое приложение 100$
Конструкция раздвижных ворот
Холодильник, который рассылает спам
Яндекс накажет ресурсы, использующие кликджекинг