Чиновников будут штрафовать, за то, что они не предоставляют места в детских садах


Всероссийским движением «Родители России» и профильной комиссией Общественной палаты были внесены изменения в Госдуму и КоАП. А также вынесли предложения наказывать чиновников штрафами, за то, что они не предоставляют детям места в детских садах.

Исходя из данных, которые дает НИУ «Высшая школа экономики», почти сорок процентов детей в России не имеют возможности попасть в детский сад. Большое количество детей в возрасте полутора лет ожидают места в детском учреждении. В статье сорок три Конституции говориться о том, что все дети должны иметь бесплатное дошкольное образование, т. е иметь свое место в детском учреждении. Но законами на данный момент не утверждено, что за невыполнение этих условий должны наказывать чиновников. По сообщению новостей Кавказа, у них аналогичная проблема в обществе.

Кирилл Дружинин, который занимает должность представителя комиссии в Общественной палате по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, говорит о том, что есть такие законы, в соответствии с которыми  если родителям, отказали в месте в детском учреждении, должны получать компенсацию.

В данный закон планируют внести четыре поправки. Первая поправка гласит, что если ребенку не предоставят место в детском саду, на протяжении двух месяцев с момента подачи заявления о приеме, влечет за собой административный штраф, под  который попадают руководители местного самоуправления. Размер штрафа составит от одной до двух тысяч рублей, а руководители департамента на местах заплатят от десяти до двадцати тысяч.

Вторая поправка гласит, что если вам отказали вместе на том основании, что свободных мест нет на протяжении года, штраф будет от десяти до ста тысяч рублей.

Третья поправка направлена на коррупцию. Если некоторые дети получили место, а некоторые нет, то ответственные за это заплатят штраф от двадцати до двухсот тысяч рублей.

В четвертой поправке сообщается, что если произошло повторное нарушение, должностное лицо подлежит увольнению на срок два года.

Если все эти поправки внесут, то возможно дети будут обеспечены местами в детских учреждениях, и соответственно у родителей будет меньше проблем.

Президент страны хочет усовершенствовать технологию изучения родного языка
Учёба за рубежом
Законопроект о журналистском иммунитете
Огромную коллекцию винограда собрали анапские селекционеры