Гостиницы в России станут дороже из-за «налога на Google»


Гостиницы в РоссииРоссийские власти разработали ряд поправок, которые должны способствовать равноправию отечественных IT компаний с зарубежными коллегами.

Депутаты Государственной думы Владимир Парахин и Андрей Луговой предложили внести некоторые изменения, касающиеся «налога на Google». Это вызвало резонанс в виде увеличения стоимости отечественных гостиниц, что произойдет, конечно, только в том случае, если номера будут бронироваться через Booking.com. Кстати, отличная гостиница на ночь в Москве https://kiparis-otel.ru/gostinitsa-na-noch Кипарис.

Причиной тому стал тот факт, что российские гостиницы теперь обязывают оплачивать налог вместо Booking.com. Размер его составит 15, 25%.

Отправной точкой для принятия такого решения в Госдуме послужило то, что у сервиса Booking, зарегистрированного в Голландии, нет представителя из России. Хотя, представительство данного сервиса было зарегистрировано в России довольно давно, в 2009 году.

Из-за этого сумма НДС, которую должны были брать на себя зарубежные компании, теперь должны оплачивать российские бизнесмены. Естественно, они включили эту сумму в стоимость гостиничных номеров.

Стоит напомнить, что не так давно Google известил пользователей РФ о том, что некоторые услуги в скором времени станут дороже в связи с принятием соответствующего законопроекта. Задумка авторов данного закона была в уравнивании прав между отечественными и зарубежными IT компаниями, так как последние избегали оплаты НДС в РФ.

Для того чтобы успешно выбрать гостиницу в чужом городе, специалисты дают несколько мудрых советов. Отель прекрасно подойдет для того, чтобы отметить какое-то событие. Сервисное обслуживание значительно облегчит процесс подготовки мероприятия. Еще один плюс – там большие светлые номера, в которых можно приятно отдохнуть после торжества. Выбирая отель, стоит отталкиваться от своих запросов: данное конкретное место должно быть приемлемо для ваших целей. Следует составить список того, что бы вам хотелось увидеть в том месте, где вы собираетесь остановиться.

Подумайте, какие вам будут необходимы услуги, какова главная цель поездки. Часто бывает, что есть множество нюансов, которые будут потом влиять на общие впечатления от пребывания в гостинице. Стоит обдумать и учесть их, ведь от этого может зависеть итог вашего визита. Соединив все критерии, вы с легкостью сможете найти отель, который будет отвечать всем вашим требованиям, а это – залог успеха.

Служба исследований HeadHunter опубликовала данные о спросе и предложении на рынке труда
STREET WORKOUT – движение будущего в Тольятти
Во Владивостоке состоятся лекции известных персон модной индустрии России и мира
Путин посоветовал школьникам не зазнаваться